FC2ブログ
新玉葱で鶏蕎麦
2009 / 04 / 24 ( Fri )
4月24日の朝ごはん

新玉葱と鶏ひき肉を炒めてお出汁を作ってブナシメジを入れたお蕎麦
雑穀米+黒米+黒豆のごはんのおにぎり
鰯梅生姜煮
オレンジジュース
玉葱 あっまいよー

黒豆は鉄のフライパンで炒ると美味しいと教わりました
テフロンのフライパンで炒るのと 出来上がりが違うのは見た目でもよくわかります
  (テフロンの場合 皮がテカテカに仕上がります 鉄だとマットな感じです)
違いは歴然


きのう23日の晩のアテ
鰹のたたき
今の時期はアッサリめやネー
茗荷も欲しかったねー

淡路島の親類から届いた新玉葱を炊きました
すぐにとろける あまいあまい新玉葱 この時期のウレシイのひとつ
いとこんにゃくも 美味しいゎー♪
麩  ウマウマ~♪
青い細い葱も美味しい
毎日 お鍋 アハハハ

         手がつなげるのは ポケットから手をだしているから
         いつも そのまま ありのままの自分でいるから ながくつきあえる 
07 : 55 : 04 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<パセリdeパスタ | ホーム | 玉葱の葉の胡麻酢和え>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/978-85d43ce2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |