FC2ブログ
玉葱の葉の胡麻酢和え
2009 / 04 / 23 ( Thu )
4月23日の朝ごはん
 
玉葱の葉と京あげ フライパンでパパッと作るぬた風
鮭   もやし味噌スープ
雑穀米に 黒米追加

《下茹でなしフライパンだけで作った胡麻酢和え》
 刻んだアゲをフライパンでカリッとさせたら 玉葱の葉の白い部分を入れる
 お砂糖・お酒の順に入れ 青い部分も乗せて蒸らすように加熱
 フライパンをあおりながら 
 胡麻しゃぶのタレ 味醂少々 お酢(多め) ひねり胡麻を混ぜながら加熱
      キッチンに酢の香りがぷんぷんしますが 加熱したお酢は甘味が出ています
胡麻しゃぶのタレって便利やゎ~


きのう22日の晩は豚しゃぶ
白菜は先に昆布出汁でたいて ふにゃふにゃ
ポン酢で食べたり 胡麻ダレで食べたり

菊菜  もやし  三つ葉  えのき  お豆腐
この鍋も 春夏冬
      
   楽しそうに生きる人の周りにいい事が起こる
   プラス思考は オーラに出て もっともっとプラスになる
   言葉も 笑顔も 大切に惜しみなく    MAHARO~
08 : 11 : 27 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<新玉葱で鶏蕎麦 | ホーム | 鰯梅煮>>
コメント
----

ALOHA~♪さんの言葉に・・うなづき・・元気が出ました!!
思っても・・私には・・なかなかできませんが・・。
感謝の気持ちが足りないかなぁ~。
by: そるべです。 * 2009/04/23 08:53 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2009/04/23 09:01 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2009/04/23 09:07 * [ 編集] | page top↑
----

e-491そるべ様e-491
   おはようございます
   私も毎日いろんな方の言葉やお写真に癒されています 
   日々の暮らしに 小さな花(感謝)が いっぱいあると嬉しいですネ♪


e-4919時1分のv-267コメ様e-491
   ひゃ~ どうぞ どうぞe-68ありがとうございますv-297


e-4919時7分のv-267コメ様e-491
   笑門福来e-68いつも誰のトコにもいっぱーいヤデーe-343
   
   
by: ALOHA〜♪ * 2009/04/23 09:52 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/977-32aa1f17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |