FC2ブログ
鰯梅煮
2009 / 04 / 22 ( Wed )
4月22日の朝ごはん

鰯梅煮  高野豆腐  鶏出汁巻き  鶏出汁に水菜  いちご 
   鰯はゆうべ たいておきました ・・・朝、楽ちん♪ 
和定食でございます

こういうのが食べたくなる歳になりましたゎ~
   干し椎茸は 寝る前に水に漬けておきました
今朝のは ちょっと 味がうすかったです



きのう20日の晩の野菜
えのき  にら  みずな
野菜が食べたいお年頃?

鶏の出汁に キャベツどっさり
鶏キャベツ鍋 毎日でも ・・・春夏冬 ←あきない

卵も ポットン♪
   水溶性の白身は先に食べちゃって 黄身をちょうどいい具合に加熱
少しのご飯に乗せて あつあつのお出汁とともに さらさら~っと食べると美味しいの
     板チョコ ちょっと ひとかけのつもりで食べ始めて
          そのうち  残りが ひとかけになってしまう  チョコレート大好き
08 : 06 : 16 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<玉葱の葉の胡麻酢和え | ホーム | こぶ高菜>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/976-d7131fab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |