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鯛茗荷おにぎり
2009 / 04 / 17 ( Fri )
4月17日の朝ごはん

鯛・茗荷・大根葉の混ぜ込みおにぎり
目玉焼き
さよりの干物
水菜とあさつきのおすまし
大きくにぎったケド・・・・ふにゃふにゃかもしれん

混ぜたもの  
  焼いた鯛の身をほぐしてお醤油を香り程度
  茗荷を刻んで ほんの少しのお塩と酢
  大根の葉を刻んで茹でたもの
胡麻もいれようと思ってたのに 忘れたー



きのう16日の晩は 

鯛焼き鍋
   昆布だしにお酒を入れて 白菜とおねぎ
   柔らかく炊いて 甘味と香りがえぇ感じです
出し昆布も入れたままです

焼いた鯛を入れて お豆腐や えのきをいただきました
〆は 冷凍讃岐うどん
焼いた魚のお鍋大好きです

   靴下 茶色とか黒とか赤いのをはいていたけど
       今朝 水色のをはいたら 春っぽくなった
            (ラメ入りの水色に ちっこい毛玉少々)
08 : 04 : 50 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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サヨリの干物なんて初めて見たー!

ツンツンに尖ってて
ちと怖いかも・・・

頭から丸かじりしたら
口の中に刺さりそうじゃない?!(笑)


もー茗荷出てるのぉ?
by: nachi * 2009/04/17 08:13 * URL [ 編集] | page top↑
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v-274nachiボ~ン♪v-274
   さよりサン
   越前海岸の「漁火」のすぐそばのお店にありました
   たんぱくかなと思ってたんだけど
   とーってもウマウマです
   ナチボン もし見かけたら 食べてみてください
   先っちょは ツンツンしてます 真横に食べるとホッペから つき出てきそうです(笑)
   あれは、唇? 前歯? 両方?
   頭は 食べずに残しましたょ
   茗荷は たぶん四国からのがスーパーに並んでいました
   こっちは四国の野菜が結構多いです
   
by: ALOHA〜♪ * 2009/04/17 16:08 * URL [ 編集] | page top↑
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