FC2ブログ
ハム卵おにぎり
2009 / 03 / 28 ( Sat )
3月28日の朝ごはん

雑穀米ごはんでハム卵のおにぎり  人参と玉葱の豚汁
おにぎり持ってどっか行きたいね~   あ、夫 仕事だったわ

 卵はフライパンに入れたまま丸く焼いてから八等分
 その後のフライパンでハムもこんがり
四等分でも 六等分でも 十等分でもOKや~


きのう27日の晩の鍋は     20分で完成
ことこと 卓上で炊きながら エストラゴンマスタードをつけて食べました

私が炊いたのは20分なんだけど
お鍋の中のチキンは デリカテッセン レ・アールで長時間かけて調理されたもの
シェフのお仕事は・・・骨付きももを塩とタイムで一晩マリネ 
             翌日 低温油でじっくり四時間 (シェフのお声は高音?)
             一晩ねかせて 次の日 オーブンで再加熱のあと皮目をフライパンでこんがり
                    
じゃが芋 人参 チンゲン菜の白いとこ スープの味付けは固形コンソメ
あの日の帰り シェフに逢いにいっておりました

うっ! 旨いっ! 
煮込んでも チキンの旨味がまったく損なわれずに 香りも味も美味しい   
そのまま食べる時の旨味がイキイキしてる
こんがり焼いたフランスパンと一緒に 
      喋るのを忘れて食べてました あぁ~美味しかった~   MAHALO       
07 : 55 : 26 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<襲名講演 | ホーム | 鮭定食>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/944-9b611961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |