FC2ブログ
京あげ ふっくら煮
2009 / 02 / 26 ( Thu )
2月26日の朝ごはん

京あげと玉葱を薄味で炊いて卵とじ   鮭   具沢山汁
あ、この あげさんで丼にしてもよかったかも


きのう25日の晩は
赤穂のお塩を用意して
この器も 山本敦子さんのです

ピェンロー鍋
   この時期の白菜の甘さを満喫して  小松菜も一緒に
   お塩で食べて
   最後は 酢・醤油で さっぱり ← これ おすすめ
夫は 酢が好き
08 : 07 : 03 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<牛蒡人参竹輪あげ | ホーム | ごろじま汁>>
コメント
--かわいい--

お塩の器かわいいね
口のある器ってなぜか惹かれるのだ
by: きみ犬 * 2009/02/26 09:05 * URL [ 編集] | page top↑
----

>ピェンロー鍋

美味しそ~っv-238

この冬は一度も作ってないなぁ・・・。


みんなで食べたピェンロー鍋
めちゃめちゃ美味しかったねーv-290
by: nachi * 2009/02/26 10:39 * URL [ 編集] | page top↑
----

A L O H A ~♪さま*。*


v-10ピェンロー鍋。。

見た事も聞いた事もありませぬ~。

お肉、ですか???

いつも素晴らしい朝ゴハン、完璧!!
by: lara * 2009/02/28 00:01 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-350きみ犬さまv-350
   きみちゃ~ん♪
   手のひらにおさまるようなサイズでね さわると ウフフフな形です
   私も こういうの だぁ~い好き~v-305

v-350nachiボ~ン♪v-350
   ナチボン♪
   ピェンロー やった?
   みんなで食べた 鰤も・・・・・・・・・あぁぁぁぁぁ~v-344
   
v-350laraさまv-350
   ピェンロー鍋で 検索してみてください
   お友達に教えてもらって 大好きになったお鍋のひとつです
   冷え込む夜に是非おすすめします 材料も作り方もシンプルでウマウマなんですょ~e-278
by: ALOHA〜♪ * 2009/03/03 22:52 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/906-ea5abe15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |