FC2ブログ
タァ菜スープと牛蒡ごはん
2009 / 02 / 21 ( Sat )
2月21日の朝ごはん

   今日はドライブ・・・その前に 野菜タップリの朝ごはん 

◇タァ菜のスープ
   豚肉ほんの少しをカリッとさせて お醤油をジャーと入れて 
   タァ菜大きな一株全部をザクザク切って ことこと溶けそうなくらい炊いたスープ 
   コショーして青葱もたっぷり 味付けは最初のお醤油だけで とっても美味しい
◇牛蒡ご飯
   千切りスライサーで切った牛蒡・金時人参・かにカマの小口切り
   味付けは お酒・味噌・麺つゆ・バター少々で炊き込み
◇べにほっぺ
おしゃれな洋風モーニングに憧れつつ またもや ジャパーン!

きのう20日の晩の食卓
大根を 千切りスライサーでシューっとやって かにカマと一緒に 
   味付けは 塩ぽん酢&マヨネーズ
えらい簡単やのに しゃきしゃき美味しいぞ~ またやろ~!

ほうれん草に胡麻
ひき肉をカリッと炒めて豆板醤・豆鼓醤などいろいろ入れたつゆで ラーメンライブ
パクチー・花椒たっぷり
ラーメンライブ 久し振り
神戸 南京街 廣紀商行の卵麺
先ずは ひらひらから
茹で時間 40秒くらいかな?
細いのも大好き
いっぱい買って 冷凍保存しています
      この麺 大好き♪
22 : 58 : 06 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<京都のパン・朽木の雪 | ホーム | スパイシーブレンド>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/900-00a82b54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |