FC2ブログ
牡蠣とほうれん草
2009 / 02 / 14 ( Sat )
2月14日の朝ごはん

コンフィにした牡蠣を刻んで一緒に炊いたほうれん草でオムレツ
かまぼこ
じゃこおろし
玉葱とえのきの中華スープ
多国籍朝ごはん


ほうれん草、くったりふわふわでオイルに牡蠣の旨みが出ているので卵には味付けなしでOK
簡単 便利なコンフィ また 作り置きしたい 


きのう13日の晩のあれこれ
わさび菜  豚肩ロースソテーを平沼商店のタレで味付けして胡麻パラリ
このタレ ほんまに美味しい!

お友達にいただいた美味しい木綿豆腐で 温奴
テレビ、必殺仕事人 見ながら食べました

牡蠣のコンフィのオイルの中に サッと茹でたほうれん草を入れてしばらくたきました
このオリーブオイルは 旨味たっぷりで 軽くてサッパリ
これ、パスタにも合うかも♪
なんだか いろんな用途がありそう♪
   今日は ぬくいから 嬉しい
07 : 59 : 51 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<厚揚げすき煮 | ホーム | たぁ菜>>
コメント
--鍋--

じゃなかったんやね
うちはしっかり鍋だったよ
牡蠣のコンフィ
私もつーくろ
by: きみ犬 * 2009/02/15 06:35 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-350きみ犬さまv-350
   帰宅待ち時間に下炒めまでやっておいて・・・速攻で仕上げv-290
   豆腐も鍋じゃない お風呂みたいにしてみました アハハハ
   牡蠣のコンフィ きみちゃんの好きなハーブで美味しいの作ってみて~
   あぁー! えぇのんできそうや~e-266
by: ALOHA〜♪ * 2009/02/15 11:59 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/892-465287bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |