FC2ブログ
きのこ炒めまぜごはん
2009 / 01 / 30 ( Fri )
1月30日の朝ごはん

まぜごはん  小松菜ときゃべつのお味噌汁  めざし
よーく噛むと 頭に いい?


丹波大粒しめじ・えりんぎ・竹輪などを 強めの火加減で炒め
      最後に小松菜の下のほうを刻んだものも炒め 味付けは麺つゆとバター
            発芽玄米を入れて炊いたアツアツご飯に混ぜ合わせました
炊き込むのとの違いは・・・ご飯粒が プル ツルって感じること
きのこは強めの火加減で炒めると美味しい気がします
大粒しめじって 味わい深いなー


ゆうべ切りすぎた キャベツと小松菜の葉のお味噌汁
きゃべつが もっさもさ!
昆布と鰹のお出汁でお味噌は薄め



きのう29日の晩のあれこれ
パン焼いて  ヘレカツ揚げて
カツサンドみたいにして食べたり
一味や七味とレモン果汁で食べたり
      胡麻だれも美味しかった
このあと もう一回揚げました  あ?食べすぎかな?


蕪とルッコラに梅干のお汁混ぜただけ
ルッコラちゃんも カツサンドにはさみました
08 : 04 : 41 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ししゃも・塩ポン焼きそば | ホーム | 塩ぽん酢にら蓮根>>
コメント
--カツサンド--

ええなぁ
セルフサンドは自分の好みで調整できるし
好きよ
この前変わったマヨネーズ買ってきたし
サンドイッチつーくろ
by: きみ犬 * 2009/01/30 15:51 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-350きみ犬さまv-350
   マヨネーズどんなんやろなぁ~?
   セルフサンドv-291えぇ呼び名!
   私は、セルフシステム いろいろに応用させたいゎ  ムフフフ
   きみちゃん特製のサンドイッチ持って どっか行きたいね~v-278   
by: ALOHA〜♪ * 2009/01/30 23:02 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/872-4529ef6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |