FC2ブログ
焼き鱧できのこごはん
2009 / 01 / 26 ( Mon )
1月26日の朝ごはん

塩焼きにした鱧を刻んで、焼いた鱧の骨で取ったお出汁できのこごはん
大根と人参と菊菜の豚汁
蕪とルッコラのフレンチドレッシング和え
おいしいー!
えぇお出汁と きのこもえぇ香りで 美味しい~♪
朝から 二人で にこにこしながら食べました
デリカテッセン  レ・アールのドレッシングで和えました
ボンジュ~ル♪


きのう25日の晩の食卓
黒門市場の鱧です
鱧の骨と頭を焼いてお出汁をとって
煮立たせないように 静かにお出汁とろうと思ったのに ぶくぶく煮立ててしもたー
身に 串をうって
 アハハハハ  ヘタッピーです
塩焼きにして
このまま食べてしまいそう
きのこ いろいろ入れて ふーふーしながら食べました
それぞれが個性的な美味しさ
黄色いのは たもぎ茸  加熱すると 黄色くなくなります
丹波大粒シメジ エリンギ 舞茸 三つ葉 お豆腐 ・・・そして 卵
あぁ 美味しかった ご馳走様でした
08 : 17 : 51 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<初めてのワイン会 | ホーム | ふっくらさん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/866-a8420087
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |