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水菜・えのき・ちりめんじゃこ
2009 / 01 / 23 ( Fri )
1月23日の朝ごはん
 
五郎島金時とベーコンのクリームスープ
バターでふわっと牛乳の卵焼き
水菜とエノキとチリメンジャコの中華炒め
焼き海苔
ゴロチャン とろ~っととけそう~ あまくて美味しいよ~


きのう22日の晩のあれこれ

シメジをフライパンに酒を少々いれて煎りつけて和え物
   和え衣は まつやのとり野菜みそ・蜂蜜・酢
ものすごく簡単な和え衣です
湯豆腐
  丸大根の葉っぱを茹でて胡麻和え 
    この葉っぱは とっても甘くて柔らかいです
丸大根って どうしてこんな柔らかいのかな?
冷凍室にあった シイラを 先ずはオリーブオイルで最後にバターでソテー
いつだったかな?これ買ったの。。。。。。出町柳の商店街で買ったのは 秋?


お魚のソテー 上手に美味しくできたら きっと嬉しい♪

マギー キッチンサイエンス
この本を読んでから焼きました
沢山の食材の保存や調理のこと 
ちょっと不思議に思うこと
なんでもかんでも書いてあるから ぱらぱらめくって あちこち読むと
「あはっ!そーかー!」 ってことがいっぱいです
文字を読むの好きです
加熱時間や ちょっとしたコツがわかると 楽しいです
パリッとさせたかったの
ちょっと 押さえる  たったこれだけで ちょっといい感じになるんですね
学ぶのは楽しい♪
文字を読む事 学ぶこと すぐにやってみること みんな 楽しいなぁー♪
08 : 05 : 52 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
--この本、やばいよ~。--

アマゾンで、ポチっとしそうになるぅ~~~(笑)
でも、料理は科学だと私も思うなぁ。
学生時代、生物を選択科目にしていたのが、悔やまれるわ。
by: いとお菓子 * 2009/01/23 20:49 * URL [ 編集] | page top↑
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v-380いとお菓子さまv-380
   ヤッホ~ッ! いとちゃ~ん♪
   そうそう 料理は科学 ときたま ちょっと化学だったりネ~v-290
   選択科目 イキモノだったのi-278
   てっきり タベモノだと・・・・・・・i-235
   この本は 面白いよ~
   あ! 卵の保存はネ ドアポケットじゃないほうがいいんだってi-70  
by: ALOHA〜♪ * 2009/01/23 22:54 * URL [ 編集] | page top↑
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