FC2ブログ
はたけ菜と京あげ
2009 / 01 / 14 ( Wed )
1月14日の朝ごはん

京都のおあげさんと 大原のはたけ菜と人参の炒め煮
ちっこいのどぐろ
すぐき
玉葱ときゃべつの甘味で親子丼
   卵をふんわり仕上げるのが 下手なので
   お出汁に片栗粉で少しトロミをつけてからやってみました
おはようございます コケッコッコー!



きのう13日の晩のあれこれ
刻み生姜をたっぷり用意
なまこ
なまこ好き?
前の日にテレビで見て 『オッ!』と思ったので忘れないうちにやってみました
きゃべつが美味しい今の時期に すっごく簡単で美味しいお鍋

お鍋の中には 水たっぷり・お醤油・味醂
鶏もも(サッとお湯洗いしておきました) きゃべつ
きゃべつがシャキッとしたままでも やんわり炊けたのも 美味しい
出汁をとらなくていいし お醤油と味醂だけで どんどん美味しくなるのが嬉しい
そのままで食べたり 刻み生姜きかせたり
シンプルイズベストでございます   これ! ホンマにごっつーええから! やってみて! やってみて! テレビに出てたキャベツ農家のおじさんは毎日食べてるんだって♪
07 : 45 : 12 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<椎茸月見蕎麦・笹かれい | ホーム | メギス すぐき>>
コメント
----

はい、好きですっv-238

 ↑「なまこ好き?」への答え(笑)


なまこ酢も白子酢も
めちゃめちゃ好きぃ~っe-266


キャベツわっさわっさ食べられそうな このお鍋
いいねーっv-218
by: nachi * 2009/01/14 16:28 * URL [ 編集] | page top↑
----

みりんと醤油でお鍋が美味しくできる方法
明日やってみます
今年は少しはALOHA~さんの所から美味しいものを盗んで行こうと思っています
↓お店 ネーミングも面白いですが雰囲気も素敵ですね
行って見たいな
by: NATURAL * 2009/01/14 19:10 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2009/01/14 21:45 * [ 編集] | page top↑
----

v-274nachiボン♪v-274
   白子は 白い子って書くから
   なまこは 生の子かな?
   ・・・ナチボンは ナマコ切ったりできますか?
   私は 遠くで アッチ向いて待ってます(笑)
   このお鍋ね ほんとに簡単で美味しくてね
   キャベツ お好み焼きの日の何倍も食べちゃいますょ
   シンプルな調理で とっても満足感があって ええわ~と思いました♪


e-53NATURAL様e-53
   番組では、トミ○ズの ケ○ちゃんが
   泉州のキャベツ農家に伺って
   幾つかのキャベツ料理をご馳走になっていました
   これ ほんとに 美味しい
   季節のものは やっぱりいいですね~♪
   Begin いいお店です!
   行かれる時は 場所の確認と予約をおすすめします
by: ALOHA〜♪ * 2009/01/15 16:48 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/852-19ddcad9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |