FC2ブログ
豆ご飯 
2007 / 03 / 13 ( Tue )
3月13日の朝ごはん
    豆ご飯
    鮭
    菜の花の白和え
    納豆
    山椒昆布
    お味噌汁・大根、人参、ホワイトブナピー、お味噌はアレ!
    みかんジュース 
豆ご飯は、桜塩と桜の花も刻んで入れたけど気付いたかなぁ~


     『お!豆ご飯や、ウレシ!』
            その 一言が 嬉しい

 夫がいつもより早い出勤で5時起き
        ・・・今日は私、お昼寝しそうやわ(今日も?)
 
 春よこい 早くこい 
     雪は ちゃんとシーズンに降るほうがいいですネ
          
07 : 00 : 43 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<うすあげ 好き! & コリコリつくね鍋 | ホーム | 今朝のご飯と 土曜と日曜の>>
コメント
--おふぁよぉ~さん--

私も居眠りしちゃいそうな気配よ・・・v-15
熱出した娘を看てたら寝不足ぅ。

「寒の戻り」なんて言葉じゃ済まされないようなヘンな天候。

アロハちゃんも気をつけて
元気でパレードしてねっ!

ちなみに、
私は納豆に付いてるからしはいつもポイしちゃう。
からしってあんまり好きじゃないんだなぁ・・・
おでんにも不要。
by: nachi * 2007/03/13 09:11 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-349nachiボンv-521
   お嬢ちゃん 熱ですか、心配だし、疲れちゃうよね
   どうぞ、お大事にね。早く良くなりますようにv-298
   はやく あたたかな春よこい!デス!
   カラシ きらいなの? 
   わたしゃ、辛いもの、刺激物なんでも大好き!
   オデンのコンニャクに ベットリつけて
   鼻の中までツンツンして涙出すのよ・・・見たい?
by: ALOHA~♪ * 2007/03/13 09:31 * URL [ 編集] | page top↑
----

春よ早くこいです♪でも今シーズンは雪ほとんどみなかったなあ~♪
by: kang * 2007/03/13 10:58 * URL [ 編集] | page top↑
----

納豆の上、今まさにチューブから搾り出されたばかりといった風情のカラシが実に現代アートチックじゃございませんか!
円を描くでもなく、とぐろを巻くでもなく、実にあっさりとどうでもよさげな趣がアーバンなのにノスタルジックなアロハモーニングのスパイスです(我ながら何をいってるのか分かりませんが・・・)。
しかしいつも歯磨き粉のコマーシャルは、ありゃあ出しすぎだろうと思うのですが、からしはそれくらいださにゃあきまへん。
by: のり * 2007/03/13 16:04 * URL [ 編集] | page top↑
----

ご主人のため朝早くから美味しい朝食を作られるんですねぇ。

私らのブログ仲間の中ではおそらく、一番の朝食メニューでしょうな。

ご主人様は幸せものです。
by: * 2007/03/13 17:06 * URL [ 編集] | page top↑
----

豆・マメ・まめ~
春色ですね。 マメがいっぱい!

カラシ。わたしも好きよ。
金沢のコンビニで豚まん買って、からしが欲しいといってもおでん用なのでダメですって断られるのよ!鼻からプッハーってのが食べたい(笑)
by: ぱおぞ~ * 2007/03/13 17:18 * URL [ 編集] | page top↑
----

マメご飯 春ですね~~。辛いものは大スキデスが・・・わさび からしのような 鼻にぬける辛さは・・・ちょっと苦手だったりします^^;少々なら大丈夫^^
by: かえる * 2007/03/13 17:20 * URL [ 編集] | page top↑
--豆ごはん--

ボンジュール ALOHAさん

豆~~~~~~~~

ごはんだ~~~~~~

好きです

私 赤飯とか

豆ごはんとか

ごはんに何か入っているのに

弱いんです

もひとつおまけに

仁王房には

弱いんです

とほほほほ

大豆の炒ったの投げちゃおうかな

いや

やめておきます

後がKOWAII
by: レアールシェフ~ALOHAさんへ * 2007/03/13 18:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

お豆ご飯だ~い好き!!豆ばっかりよって食べては母に叱られてたなア~とふと思い出しておかしくなっちゃいました♪アロハさんの豆ご飯はお豆サンが大量投入されてるので最高デス!
くそ~っ、今朝はアロハさんちご馳走になりに行くべきたったワ。。。私コーヒーだけだったんですヨ(^^;
by: ハロウィン * 2007/03/14 00:30 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-349kang様v-521
   季節の美味しいものにも影響ありそうですね~ 今になって寒いのも変だしね~

v-349のりさんv-521
   しっかりして下さいよ!しらない言葉使うと こんがらがっちゃうでしょ
   それに こっちだって簡単な日本語しか使ったことないしネ
   歯磨き、あれは アカン!私 あずきの粒サイズでも多いモン
   うた種屋さんで、もっと ウマウマな味の 歯磨きチューブ考えてくれないかしらね~

v-349○○様(のりさん と ぱおぞ~さんの間の方)v-521
   コメントありがとうございます。
   はて? どなたでしょう~ 気になるわ~v-344

v-349ぱおぞ~様v-521
   金沢のコンビニ 大阪人なら もめますね
   カラシのない 豚マンなんて 考えられませんよ!
   刺激を求めて どんどんエスカレートしてます、鼻の穴 大きくなりそうです

v-349かえる様v-521
   あら~ からし タップリは だめなのですね~ 
   春になると かえるちゃんの食卓がますますカラフルになる予感!楽しみ!

v-349レアールシェフ様v-521
   シェフも 色物ごはん同好会ですね
   夫もです カレは夜にご飯を食べませんが
   色物だと 嬉しそうに食べます・・・だから朝に炊くんです
   嬉しい気持ちも 朝ごはんの大切な役目v-297
   ・・・美しい 奥様に ヨロシク!

v-349ハロウィン様v-521
   二合のお米に エンドウ300g(皮付をむく前の重さ)
   ちょっと多めですが このくらい入れると香りもプンプンです
   近所ならいいよね~ 私も 行きたいモンv-266
   


   
by: ALOHA~♪ * 2007/03/14 08:18 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/85-f2cd028e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |