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プチヴェールぽん酢和え
2009 / 01 / 10 ( Sat )
1月10日の朝ごはん

プチヴェールをさっと茹でて ひろたのぽん酢をまぜたもの
卵焼き  ピーマンと薄切りペッパーハム炒め  秋刀魚の開き
こんな小さな花柄の生地が大好き この生地でムームー欲しいなぁ~


きのう9日の晩の食卓

かずのこ プチプチッ!
切らずにこのまま出してもいいのかな?

このお鍋の中
野菜はくったりなって甘味が出ています
     出汁昆布 1・5cm角に切ったもの(←入れたままで柔らかくなったら食べる)
     干し椎茸
     金時人参 白菜 きゃべつをコトコト炊いて
     刻み生姜タップリの鶏団子を入れて ウェイパーで薄めのスープ
野菜と昆布と干し椎茸のスープです
シャッキリシャキシャキ
もやし  水菜  菊菜  えのき  お豆腐
季節の野菜もりもり食べる
野菜いっぱい 干し椎茸と昆布と鶏のスープ
胡椒きかせて ふーふーしながらいただきました
えのきも菊菜もしゃきしゃきのままが好きです
   これも ちゃんこ鍋かな?  どすこい!
実は しめに極細卵麺 食べました
水菜の和え物と 鶏と蓮根の照り焼きつくねにしようと思って買い物したんやけどなぁ~ 
08 : 31 : 47 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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