FC2ブログ
大根生ハムバター醤油炒め
2009 / 01 / 09 ( Fri )
1月9日の朝ごはん
   じゃが芋・金時人参・にら・もやしのスープ
   ひらひら大根と生ハムのバター醤油炒め
   牛蒡・人参の炊いたもの
   茄子は ゆうべの残り
   白菜の浅漬け
ご飯は おこげチラホラ タイマーが鳴ったのに他のことしていたので焦げちゃった



きのう8日の晩
美味しいショクパンが食べたいと言っていたら買ってきてくれました
ヒロの石窯パン工房 麦蔵の全粒粉山食
   粉の香りがたまらない美味しさ
ほわっと香る この香りもご馳走

 白いのは 長寿海老餅というおめでたい名前のパン
 丸いのは じゃが芋をねりこんだフランスパン
 切ってあるのは リュスティック ←これもすごく 美味しい 堅くて いい香りで大好き! 
ニラともやし炒め  お肉ニンニク炒め 茄子針生姜と麺つゆ和え
わかめとちりめんじゃこの酢の物 (ひろたのポン酢で和えただけ)
ピクニックみたい
08 : 09 : 12 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<プチヴェールぽん酢和え | ホーム | 蜂蜜醤油餅>>
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2009/01/09 18:02 * [ 編集] | page top↑
----

e-398v-267コメ様e-398
  ランランラ~ン♪と マイペースで参りましょうねぇ~e-68
by: ALOHA〜♪ * 2009/01/14 10:16 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/844-8c6b253f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |