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はたはた生姜風味
2008 / 12 / 23 ( Tue )
12月23日の朝ごはん

はたはた、おろし生姜をきかせて炊きました
金時人参バターソテーの卵焼き
プチヴェールの胡麻だれ和え
すぐきとみぶ菜のお漬物
豆乳スープ
寒くなってきたので カメラの画像が寒色気味になってきました これ、変温カメラなんかな?


きのう22日の晩のお鍋は
昼間 会社のテレビで見たもの
鶏手羽の和風出汁に豆乳をどぼどぼ入れて、まつやのお味噌で味付けして
アクセントに生姜醤油をきかせながらいただきました
湯葉が とろーんとしてて美味しい
優しいスープに生姜醤油 ええ感じやゎ~
お汁のんで ぬくもるぬくもる ほかほか
こっくりとした味の出汁で からだの芯からぬくもります
   今日は わたしだけお休み ジングルベルの鳴る街 ちょっとだけ見てきます
07 : 41 : 03 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
--いやぁ~ん--

通じてる?v-10

今日ねー
先日のアロハちゃんの記事に触発されて
はたはた買ってきて
明日用に今炊いたの

で、
かぼちゃも豆乳で炊いたの

その後
ここ覗きに来たのーーーーv-290
by: nachi * 2008/12/23 23:10 * URL [ 編集] | page top↑
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v-274nachiボ~ン♪v-274
   通じてるよねぇ~v-290
   ナチボン ほんなら はたはた さばいたの?
   >>かぼちゃ豆乳で・・・
   わー 
   クリーミーな感じする
   今度 やってみよ~
   なちぼん ありがとー♪   
by: ALOHA〜♪ * 2008/12/26 22:23 * URL [ 編集] | page top↑
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