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蓮根ケチャップきんぴら
2008 / 12 / 13 ( Sat )
12月13日の朝ごはん

具沢山豚汁 (蕪・白菜・人参・昆布など)
カレー風味野菜の目玉焼き (水菜・玉葱・えりんぎ)
おさかなソーセージ
めざし
おはようございます どれから食べてくれはりますか?


きのう12日の晩のおかず
蓮根ケチャップきんぴら少量の塩コショウで味付け仕上げにケチャップとお醤油をちょっと
菊菜胡麻だけ
さつま芋オリーブオイルソテーに蜂蜜とレモンと黒胡麻
豚の玉葱生姜焼き
この蓮根 あつあつ食べると美味しいんです
豚の生姜焼き・・・京都で食べたあの味を覚えているうちに なんとか作ってみたかった
     日本酒と玉葱と味醂 それから ニンニクと少量の胡麻だれなどを使ってみました 
   味の記憶から 作るのは かなり楽しい ・・・・・ そうだ!記憶の素を もっと作りに行こう
08 : 19 : 10 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
--味の記憶--

昔 食い逃げ〇〇子時代から現在まで美味しいものをたくさん食べて
今のアロハさんの料理のレパートリーの広さとか、ひらめきとか、組み合わせとかがあると思う
味の記憶ってすばらしい
私ももっといろんなところにお勉強に行きたいな
ついていきますぜ姐御
by: きみ犬 * 2008/12/16 00:00 * URL [ 編集] | page top↑
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v-350きみ犬さなv-350
   ひゃははははは~
   いやいや あのその あーーーーー! ちゃうやんv-290
   勉強好き?! 研究熱心? 
   味の記憶を 積み重ねて実践するのは
   妻の務め・・・ますます 一緒に精進しようねー!
by: ALOHA〜♪ * 2008/12/16 14:34 * URL [ 編集] | page top↑
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