FC2ブログ
ひじき人参そぼろ丼
2008 / 12 / 10 ( Wed )
12月10日の朝ごはん

人参とヒジキを入れたそぼろ  たまご  いんげん
干し椎茸のお出汁で高野豆腐炊いたもの
しじみのお味噌汁
白菜ぬか漬け
  今朝のご飯はアマランサスを入れて炊きました
   そぼろ丼なので わかりません・・・・・アマランサスってどんな栄養があるのかな?
今日のALOHA弁当もこれです


きのう9日の晩ごはん
鶏のすっぱ煮   
お酢どぼどぼーっ!っと使いました
とろけた昆布も美味しかった
     インゲン ぷすっ!ぷすっ!
ニンンクもきいてます

豆苗ともやし茹でただけ
蕪は切って 梅干のお汁と鰹節
百合根のサッと煮
鶏って 炊いてると小さくなるねー
08 : 11 : 44 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<さつま芋ごはん | ホーム | かもなんばん・ひじきごはん>>
コメント
----

あ、ゆりね!
昨日 お味噌汁に入れました。
ほくほく 好きっ♪
by: KUN * 2008/12/10 12:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

♪インゲンとんがらがったじゃすとんぴーなつカレーライス

トゲトゲの盛り付け大好きだよ。

アマランサスは

尼さんランドセルさすった、の略だと思われます。
by: のり * 2008/12/10 14:05 * URL [ 編集] | page top↑
----

e-491kun様e-491
   ほくほく・・・ちょうどの具合にできた時はうれしよね~
   炊きすぎて こなごなになるから
   ソテーにすることも多いです


v-20のりさんv-20
   おしゃれな食卓を作り出す奥さまだったら
   このインゲンは どんな風に盛り付けるのかな?
   ぷすぷすっと 突き刺すのは 楽しかったですゎ~
   アマランサスって そんな略だったのかー
   あんな小さな粒 どうやって収穫するのか 気になってきましたe-275   
by: ALOHA〜♪ * 2008/12/11 12:17 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/811-e12abd02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |