FC2ブログ
かもなんばん・ひじきごはん
2008 / 12 / 09 ( Tue )
12月9日の朝ごはん

かもなんばん
ひじきごはん
出汁巻き
たー菜とウィンナーの炒めもの
寒くなると あたたかい麺類で朝ごはんの日が増えますゎ~  ぬくもって えぇかしら?
オカズを食べるので ひじきごはんには ほとんど味付けしてません
お酒と味醂少々と ほんの少しの麺つゆ
切った人参と乾燥芽ひじきを茶漉しに入れてサッと洗ったものを入れて炊飯


きのう8日の晩は ぶりしゃぶ
六星の うす切餅も ひらひら~っとしゃぶしゃぶして 美味しい~♪
スーパーで ぶりしゃぶ用に切って 扇形に並べて売られているものは割高な気がしたので
柵で売られていたお刺身用のパックを シャブシャブ用に切って頂けますか?と
係りの人に頼んでみました  自分切ると分厚くなるので 頼んでみて良かったなと思いました
こういう対応をしてもらえると ちょっと遠くてもまた行こうって思います 
08 : 12 : 35 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<ひじき人参そぼろ丼 | ホーム | かますの開き>>
コメント
----

昨シーズン あんなに大騒ぎだった際も
結局体験してない ブリしゃぶ

んー・・・
今シーズンも未体験のまま終わるかな・・・

どうしても
お刺身or焼く のイメージから抜け出せませぬぅ
by: nachi * 2008/12/09 10:06 * URL [ 編集] | page top↑
----

そっか。頼めばいいんだっ!

ぶりしゃぶって 1度しか食べたことない・・・もう味わすれたwwww


親切な対応があると そのお店お気に入りになりますよね~。


ああ・・・お昼がまだ食べれません。
お腹がぐ~~って鳴りました
by: KUN * 2008/12/09 12:32 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-274nachiボ~ン♪v-274
   新鮮で脂がのってると お刺身が一番美味しいもんね
   最初 数切れ お刺身でいただきましたょ   
   のりさんとこのランチで体験って どう?
   その時は
   サービスでご飯にウニも乗せてもらいましょう(私も参加したい!)


e-491kun様e-491
   お魚の係りの人には 調理法を聞いたり処理を頼んだり
   気軽に お話してみるといいと思います
   特に 働く主婦は 帰ってから忙しいので
   魚屋さんのサービスは ものすごく大事だと思います
   それにしても魚の棚みたいな市場が近くに欲しい~i-276  
by: ALOHA〜♪ * 2008/12/10 11:06 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/810-07e76fcf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |