FC2ブログ
美味しいお味噌で野菜炒め
2007 / 03 / 08 ( Thu )
3月8日の朝ごはん
  煮魚・アノお味噌できゃべつ炒め・トマトスープ・蒲鉾・ジュース
お漬物の画像撮り忘れたケド・・・お茶漬けが一番美味しいのかもしれません


ゆうべのアレコレ
   春の野菜の天ぷら
色、綺麗やなぁー

  桜塩・・・これでカボチャや百合根の天ぷらを食べると
         和菓子のようで 口の中がとても嬉しい
     ☆ALOHA特製の桜塩☆
        粗塩を少し、から炒りしてその中に
        桜の塩漬けの微塵切りを合わせてカラッと炒るだけ
        香りも色も春のお塩・・・おにぎりにもGOODです  衣は 水と焼酎を半々で溶くと カラリ!となるようです

  フグの子のぬか漬けのパスタ やってみました
    作り方は、からすみのパスタの作り方とほぼ同じ
       (私、からすみパスタ食べた事ありませんが)
    生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使いました
    パセリもたっぷりネ
もぉー!コレ めっちゃ旨!メッチャ旨! ヒャハハハハ~^^。

07 : 51 : 29 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(11) | page top↑
<<しじみでシミジミ | ホーム | モーニングハンバーグだよ>>
コメント
--春ぅ~ん--

アロハちゃんもあちこちでご覧になった通り
こちらは一気に冬モードへ逆戻りv-17
冬の風物詩雪吊りをあちこちで外した途端の積雪です・・・

彩り豊かな春の天ぷら。いいねぇ~
お口の中いっぱいに春の香りが広がりそう!
パスタもたまらん!!

油物は今ちょっと無理な私には
目の毒であったわ・・・。
by: nachi * 2007/03/08 08:50 * URL [ 編集] | page top↑
--お久しぶりです~--

アロハさん、ご無沙汰しております。
相変わらず、凄い朝食ですね。
天ぷらは大好きです。
そして塩で食べるのが美味しくて好きです。

が、油物は最近ひかえています。
by: ちっごがわ * 2007/03/08 13:11 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-252nachiボ~ンv-252
   雪 やっと降ったんですね
   子供たちにはいい思い出になりそうですね
   微妙な、あぶらもの・・・特急に乗って行くけど 大丈夫か?! 

v-252ちっごがわ様v-252
   こっくりとした味わいの芋やゆり根、よかったら一度、桜塩で食べてみて下さいネ^^。
   
   
by: ALOHA~♪ * 2007/03/08 16:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

どれもこれもみ~んな美味しそうですねエ!私からすみもフグの子のぬか漬けもどっちも食べたことがないのでこのパスタの味がどんななのか想像すら出来ないのが悔しいデス(^^;
桜塩は私もトライしてみたいっ!・・・少量の桜の塩漬け売ってればいいんだけど。。。アレは開封しても日持ちするもんですか~?
by: ハロウィン * 2007/03/08 16:46 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-252ハロウィン様v-252
  日もちします!します!塩だらけですから、大丈夫です。その塩も使えるしネ
   塩を洗って刻んで 酢飯に混ぜたり
   塩を抜いて お菓子にも使えます
   ちょっとあると楽しいですよ
   パスタ・・・たらこの10倍濃厚な旨み、かな?^^。
   
by: ALOHA~♪ * 2007/03/08 17:08 * URL [ 編集] | page top↑
--天ぷらいいなぁ--

アロハさん、こんちはぁ!
おいしそうな天ぷらですね。いろんな塩で食べるっていいね!
うちは台所が油まみれになるってことで揚げ物やってくれまへん!
わしが掃除したるっ!って今度頼んでみようかな(笑)?
by: kim-nagamachi * 2007/03/09 00:43 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-252kim-nagamachi様v-252
   わぁ~ようこそ!来てくれはってありがとうございます ペコリ。
   揚げ物禁止のお宅は大阪にもイッパイです ホント^^。
   卓上テンプラ鍋を お勧めします
   休日に串カツ屋さんごっこ、、、もちろんkimサンが揚げて掃除までやって下さい
   揚げたてが美味しくて、楽しいと思ってもらえたら大成功~v-354 
   
by: ALOHA~♪ * 2007/03/09 07:49 * URL [ 編集] | page top↑
----

ふぐの子パスタ!
私も作ってみようと思ってたけど、ただ混ぜればいいのかな~と思っていたから、コーヒーフレッシュとはいい事を聞いたわ。
うん、ぜひやってみよう~。
by: スカタン女王 * 2007/03/09 11:03 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-252スカタン女王様v-252
   おぉ!すぐにやって下さい。
   私ね、最初はニンニクと鷹の爪でぺペロンオイルを作って
   火を止めてそのオイルの中にプチプチをほぐしながら混ぜてコーヒーフレッシュも入れて
   茹で上がったパスタを合わせる時に火をつけてあおりました
   塩もコショウも入れてません
   レモン、ギュギュッとしぼって食べました
   美味しいよ~ アリガトね~
by: ALOHA~♪ * 2007/03/09 13:39 * URL [ 編集] | page top↑
----

春の野菜の天ぷら・・なんて素敵♪
このお塩もなんて可愛い色なのでしょう~!
天ぷらって野菜のが1番好きだわ!
by: 苺 * 2007/03/10 12:11 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-252苺さまv-252
   ゆり根 タラの芽 ふきのとう
   春の 香りいっぱいでした
   とっさの 思いつきで作ったお塩ですが なかなか良かったです、嬉しかった^^。
by: ALOHA~♪ * 2007/03/12 16:44 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/81-6d726ae3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |