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蜂蜜レモンポテサラ
2008 / 12 / 07 ( Sun )
12月7日の朝ごはん

ボンボランテのパン
   ライ麦のパン  くるみのパン  皮のかたいパン(←たぶんこんな名前)
ハム&ポテサラ
ポテサラの味付け = レモン果汁・蜂蜜・クレイジーソツト・白胡椒・レアールドレッシング
かたい皮のパン かなり美味しい


きのう6日の晩の食卓
中華そば ますたにのすぐ近所のお店で買ったうなぎ
前回ここのうなぎを食べて以来だゎ
切ってから クッキングシートに包んでオーブントースターであたためました
  いっしょに カマスの開きも買いました
百貨店で買うより 絶対に美味しい
ボンボランテのパンや大原のトマト、朽木で買った鯖寿司などで 乾杯♪
温泉ありがとう 運転おつかれさま かんぱい
     あぁ 美味しかった ごちそうさまでした
13 : 53 : 46 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
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コメント
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う、う、うなぎだぁ~、美味しそう・・・。
白いご飯に乗っけてもりもり食べたいですぅ。
こちらでも冷凍モノは売ってあるんですけど、日本産のがなかなかなくて、あっても高くて手が出ないんです。
このアップの写真見ながら、ご飯食べようかしら(笑)。
by: おさる * 2008/12/07 15:07 * URL [ 編集] | page top↑
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うなぎのアップ画像
パイかタルトかと思っちゃった!

かたいパン
めちゃめちゃ美味しそうっv-10


あたたかなお皿たちがズラ~リだねっv-218
by: nachi * 2008/12/08 10:56 * URL [ 編集] | page top↑
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はじめまして、美味しそうなご飯画像いつも楽しみにさせて頂いてます。
お人柄のしのばれる文章が良いなあとv-7
ただ食器の組み合わせがいつも気になるのです。
いいものをたくさんお持ちなのにその合わせ方が今ひとつな(ごめんなさい!)。
1回の食卓で同じ作家さんもの、テイストで合わせられるのがお好きなのだと思いますが色々組み合わせて楽しむのが和食器のいいところ。
粉引きのぼってりした皿を使ったらすっきり見えるガラスを加えたり、繊細な磁器を入れたり。。。
色んなテイストを混ぜた方が素敵に見えると思います。
by: とめ * 2008/12/09 10:35 * URL [ 編集] | page top↑
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v-14おさる様v-14
   うなぎ いいのが手にはいりますように
   日本でも 価格は上昇しっぱなしです
   ここのお店のは たれがサラッとしています
   うなぎはふわっと 皮はやや固めです
   信頼できるお気に入りのお店が 京都に増えて、通うこと多しデス・・・嬉しいv-290

v-274nachiボ~ン♪v-274
   ナチボン お皿も見てくれてありがとう~♪ウレシイ♪
   うなぎ ナチボン うなぎ 好き?
   うなぎ犬はe-274
   このパン屋さんの山型食パン いつか食べてみたいです
   しかし  一ヶ月前の同じ日の朝10時の電話予約で売り切れって・・・
   そういえば 
   京都のパンとラーメンはなぜ旨い?って本あったなぁ
   ますます行く価値ありそう~v-291

v-301とめ様v-301
   はじめまして ようこそおいでくださいました
   器のこと ありがとうございます
   好きなもの好きなだけ並べちゃってます
   献立も 器も なんの計画性もなくて・・・・・
   >>>今ひとつな
   本当に、何もわかっていなくて
   好きなもの好きなだけ並べてにやにや喜んでいます
   『ガクッ!』 っとなるような 奇妙奇天烈な食卓ですが どうぞよろしくお願いしますv-300   
by: ALOHA〜♪ * 2008/12/10 10:24 * URL [ 編集] | page top↑
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