FC2ブログ
すき焼き風なっぱの炊いたん
2007 / 02 / 21 ( Wed )
2月21日の朝ごはん
     薄味のすき焼き風味付けでなっぱを炊いて卵をポトン
     もやしと人参のスープ
     竹輪・昆布(ゆうべの玉こんにゃくのナカマ)
     鯵の開き・今朝は身をほぐしておきました
     みかんジュース
     キャベツのぬか漬け       
『たまらんな~』という夫・・・何が?と聞いたら・・・『つけもん♪』だって


    ゆうべは 湯豆腐とアレヤコレヤ・・・この下にあります

    7時過ぎのベランダ、今朝は とっても気持ちいい
      訳もなく にっこり~
07 : 55 : 18 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(9) | page top↑
<<nachiボン鍋 | ホーム | 湯豆腐>>
コメント
--たまらんな~--

ダンナさまのお気持ち判ります!
漬け物は素晴らしい!
日本の誇りだーっ!
漬け物万歳!!
by: nachi * 2007/02/21 09:35 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-318nachiボ~ンv-318
   nachiぼん あなた本日のたった一人の閲覧者のようです、見に来てくれてありがとう、新雪に足跡を残すようでなかなかいいもんでしょ?え?サミシイ?・・・わたしね、今朝の なっぱの炊いたんが 美味しいのかと思って「何が?」ってきいたのに『つけもん』だったの、嬉しいけどね。nachiぼんも漬けてるの?
by: ALOHA~♪ * 2007/02/21 14:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

いただきま~~す!鯵をほぐしてくれたの?優しいね(*^。^*)
by: 苺 * 2007/02/21 15:09 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-318苺さまv-318
   鯵の骨 結構きついもんね、時間なくてもちゃんと食べて欲しいので・・・アハv-380
by: ALOHA~♪ * 2007/02/21 15:43 * URL [ 編集] | page top↑
--ちょっくら--

長時間PCから離れてた本日は
アロハちゃんに質問されてたわん。

漬物・・・大好きなり。
がっ、私が漬けてる、いえ、漬けれるわけないやんv-40
へっぽこ主婦っすから。

けど、
昨夜漬けました、白だしに
長芋・大根・人参。
今日食べてみたら・・・・超簡単なのに
うまぁーーーーーーい!!
by: nachi * 2007/02/21 21:11 * URL [ 編集] | page top↑
----

わたしの家の冷蔵庫に、今、
漬物がたくさんあります~~
なぜか人生最大級に、今、
漬物三昧です。
だってね・・・・・20種類はあるの^^;
そんなときもありますね。(笑)
by: 寿司屋のおかみさん小話 * 2007/02/21 21:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-318nachiボ~ンv-318
    あ!あれは 白だしですか~。これからの季節、短時間で美味しくサッパリっとですね。 へっぽこ同盟・・・二人で作ろうか?

v-318おかみさんv-318
   お茶漬け披露宴とか出来そうじゃないですか!そんなときって!普通あまりないよ!
by: ALOHA~♪ * 2007/02/21 22:58 * URL [ 編集] | page top↑
--はいはい!!--

すきやき風のタイトルでなんだろうと思いました。実は、私は、すき焼きが苦手で ほとんど食べません。味が甘くて濃くて・・・自分好みの味で食べようとすると みんなにとっては、すき焼きじゃなくなっちゃうみたい。更に生卵が苦手なので、結局すき焼きを楽しめないままになってしまうんですね・・・・
でも、すき焼き風は、大好き!うちでは、巣篭もりって言い方しますけどね。
by: piroko * 2007/02/22 11:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-318piroko様v-318
   あ~ 巣篭もり ですよね~ ありがとう!大阪の甘いすき焼きに生卵、ダメ? 
by: ALOHA~♪ * 2007/02/22 23:41 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/58-00ccba9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |