FC2ブログ
鰆塩焼き鍋
2007 / 02 / 15 ( Thu )
2月15日
  今夜もお鍋 
鰆をひとくちサイズにして塩焼きしたものを入れるお鍋です
    (コ~ンガリ~)   
  香ばしいかおりも ご馳走だわ

 昆布出汁に ほんの少しの鶏
お野菜もいろいろ&お豆腐もネ

菊菜は毎日食べたいくらい好き

大根オロシに鷹の爪の微塵切りを混ぜて自家製紅葉おろしで頂きました
23 : 32 : 42 | 鍋もの | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<茄子の浅漬け | ホーム | 大黒>>
コメント
--イッツ・ア・へるすぅい~--

またまた体に優しそうなアロハちゃんらしいメニューだなー。

お魚を焼いてから入れる・・・
また勉強させてもらいましたv-19
お魚を鍋に入れると、正直チョット生臭さが気になる私。
こうすれば香ばしくいただけるのねっv-237
by: nachi * 2007/02/15 23:42 * URL [ 編集] | page top↑
----

ホントこれはヘルシーですね☆お鍋ってやっぱし野菜がたっぷり食べれるとこがイイよね~♪私今夜も1人だったので同じくお鍋で一杯と思ったら白菜買うの忘れててできませんでした(笑)。後で思えばキャベツって手もあったんですけどネ(^^;
by: ハロウィン * 2007/02/16 00:49 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-349nachi様v-349
   朝早起きなのに夜にも見てくれたのですね、嬉しい~v-383茄子プレゼントね。鯛と鰆は こうして使うと残ってもお弁当にも使えるます、適度な塩加減で豆腐が美味しいしいいよ~試してね~

v-349ハロウィン様v-349
    ひとりでもキチント・・・いつも偉いな~、近所なら、焼酎持って遊びに行くのにな~
by: ALOHA~♪ * 2007/02/16 07:54 * URL [ 編集] | page top↑
--よさげ!!--

これは、興味をそそられます!
魚好きには、試したくなる一品!
by: piroko * 2007/02/19 18:47 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-349PIROKO様v-349
    わ~嬉しい^^。鯛も焼いてこうすると なかなかいいですよ、お試し下さい。
by: ALOHA~♪ * 2007/02/20 09:25 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/47-6af3c85c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |