FC2ブログ
うどんの鍋
2007 / 02 / 15 ( Thu )
2月14日の鍋もの
    ふっくら炊いたアゲやトロロなど並べて
    肉うどんを お鍋で ショウガ・ネギ・七味
 
    海老の天ぷら・・・あなご・・・なども欲しいトコロ^^。

07 : 40 : 39 | 鍋もの | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<大黒 | ホーム | キクラゲきんぴら>>
コメント
--なるほどー--

なるほど、なるほど、なるほどなっ(FUJIWARA)
すき焼きやお鍋の〆にうどんを入れたりはするけど、
こういういただき方「アリ」だねぇv-10
各々トッピングを楽しみながらいただけるもんねぇ。
是非、我が家のメニューにも取り入れようっと!
by: nachi * 2007/02/15 09:09 * URL [ 編集] | page top↑
----

e-397nachi様e-397
    v-350あ~嬉しいよ!あのね、かきあげ・エビ天・あなご・かまぼこ・わかめ・三つ葉・なんといっても『卵』など、そろえて下さい。 鶏でやる時は、『はまぐり』菜の花 など揃えてください、これだと あの、うどんすきの名店 みたいになる たぶんなる きっと なる ホラ♪なった  
    
by: ALOHA~♪ * 2007/02/15 09:32 * URL [ 編集] | page top↑
----

肉うどんをお鍋で食べるなんて豪華です!ウチの旦那サマは肉うどんが大好きなんですがこの食べ方だとお肉がいっぱい食べれますよネ・・・丼に入れるとお肉にも限界あるしコレいただきます!
あっ、いかん、ダイエットさせてるんだった(笑)
by: ハロウィン * 2007/02/15 13:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

e-397ハロウィン様e-397
    v-350熱々を食べたいのでこの方法よくやります、冷凍ウドンはコシもあるし 上のnachiさんのトコに書かせて頂いたように、豪華なもの並べると すてきです。
by: ALOHA~♪ * 2007/02/15 16:50 * URL [ 編集] | page top↑
--鍋ですねぇ~--

この時期鍋多くなりますよね!
うちは、しゃぶしゃぶをよくします。
下準備がいらないので、忙しい時にさっさと始められるからかな・・・後は、鳥団子鍋とか・・・キムチ鍋・・・味の付いている鍋よりも取り出してから味をつけるタイプのが多いかも・・・
by: piroko * 2007/02/19 18:42 * URL [ 編集] | page top↑
----

e-397PIROKO様e-397
    実は、鍋ものは我が家じゃ、この時期だけじゃなくて、年中やってます、切るだけだから・・・だけじゃなくて、根っからの鍋好き家族なんですヨ^^。
by: ALOHA~♪ * 2007/02/20 09:19 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/45-8cf944a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |