FC2ブログ
鯛焼き朝ごはん
2007 / 02 / 13 ( Tue )
13日の朝ごはん

なんだか、久し振り?

20070213081053.jpg

  味噌汁は白菜とカボチャ
   かんとだきの大根とじゃが芋をバターでソテー
   水菜の胡麻ポン酢和え・トマト 
   かんとだきの卵
   白菜ぬか漬け
   みかんジュース

         下に 明石の玉子焼き、美味しいお店 あります

         その下に 明石『魚の棚』商店街 あります

               よかったら見てってくださ~い♪
08 : 15 : 28 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(9) | page top↑
<<キクラゲきんぴら | ホーム | 明石の玉子焼き>>
コメント
--おはようございます♪--

アロハさん、おはようございます。
おでんの具をバターソテー♪
おいしそ~i-176
おでんの時にやってみますv-218
お弁当のおかずにも良さそうですねv-425
by: りえこ * 2007/02/13 08:25 * URL [ 編集] | page top↑
--タイトルを見て--

たいやきをおかずに??
と一瞬驚いちまったぜい。

お好みをおかずにご飯、も
やはり しっくりこない「非・関西人」にて。
by: nachi * 2007/02/13 09:08 * URL [ 編集] | page top↑
----

「かんとだきの卵 」を、「かんだときの卵」と読んでしまっていて、なるほど・・噛んだ跡か・・と一瞬納得して、アロハさんたらオチャメっ!とか思っていた私。。。
by: スカタン女王 * 2007/02/13 11:00 * URL [ 編集] | page top↑
--いい~お天気だねえ^^--

タマゴの切り方ナイス!ですう~v-10
斜めに2箇所から攻撃したのですね?
私は1パターンで果物ナイフ片手にギザギザ交互でギザギザ花を作るの~なぜか?好きです!
この斜め今度やろう~っと!!
関東炊きをバターソテー!なのは美味しそうだすねえ~
このポカポカv-278睡魔が襲ってくるねえzzz~
by: さくらん * 2007/02/13 13:12 * URL [ 編集] | page top↑
----

かんとだき・・・・関東炊き?・・・・・おでん?・・・おでんってことですか?コメを上から読んでいくとそういう結論になったんですが笑ってはいけないと思いつつスカタン女王サマのコメは面白すぎました(笑)スミマセン。。。。。

この卵はどやって切ってるんでしょう?真似したいけど頭がこんがらがる~~~www
by: ハロウィン * 2007/02/13 13:51 * URL [ 編集] | page top↑
--すごいじゃないの--

写真の大きさ変えてメリハリがついてるし、明石の玉子焼き写真みたいに遠近感うまく出せるようになったし、もともとアートな感覚はあるんだから、それを徐々に発揮できるようになってきましたね。
あいかわらず変だな~と思うのはプチトマト。ふつうは切った面を上にするけどね。伏せないよ、普通は(笑)。
by: のり * 2007/02/13 16:25 * URL [ 編集] | page top↑
----

明石焼きだ~~~
これお出しに付けて食べるんだよね。
冷凍のやつしか食べたこと無いけど、
大好きなんだ~~~(T_T)食べたい。
大阪いったらかならず食べるぞ!
ついでにいろいろなところに足を伸ばしたい!
アロハちゃん、待っててね!
by: 寿司屋のおかみさん小話 * 2007/02/13 16:56 * URL [ 編集] | page top↑
----

明石焼きの画像・・・思わず
プニプニ触ってみたくなりました・・・。

そいいえばalohaちゃん、お肌が綺麗で有名だよね~~。
カサカサYOMEにちょっと触らせて下さい~~☆
by: YOME * 2007/02/14 05:34 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-301コメントありがとうございますv-301

v-301りえこ様 ・ バターソテーしたら大根が別料理になって、ほんとにオイシ^^。私のお弁当にもいれました、なかなかGOODでしたよ~

v-301nachi様 ・ アンコでご飯、ってオハギで平気でやってるよね~。リゾット&パスタ・・・って どーなのかしら?

v-301スカタン女王様 ・ お!斬新なアイデアじゃないの、ガブリと歯型つけたコンニャク田楽とかやってみたくなったわ~

v-301さくらん様 ・ 花切り卵は綺麗にやるの難しいので年に2回くらいしか出来ませんアハハ。わたし、ここんとこずっと睡魔との戦いに抵抗できない午後の事務員・・・デス。

v-301ハロウィン様 ・ リンク先の『ふりむけばスカタン』・・・ここに一歩踏み込むと、アナタもすっかり女王の虜になりますよ。このきり方はキューリかソーセージでやってみてネ、縦の上下を残して真ん中に向こう側まで切り目、寝かせて斜めに、さっきの切り目まで切って、ひっくり返して斜めに切ったらOKです

v-301のりさん ・ トマトがつかみにくいのがナゼか解りましたわ、アハハ。画像、尊敬する師匠の根気よい指導のお陰で楽しく学んでいます 三歩くらい後ろを影を踏まないように着いていきます^^。

v-301おかみさん ・ 冷凍のものは、全然違うものです。これは兵庫県明石市で食べると『玉子焼き』ですが、大阪で食べると『明石焼き』っていいます。おかみさん、まっとるデ!もちろん大歓迎!私北海道に行きたいわ~お花がイッパイの丘とか見てみたい。

v-301YOMEちゃん ・ 早起き!おはようございまーす。お肌、皆に薦めています、とにかく、なーんにもしないマッサージもクレンジングも日焼け止めもしない、固形の石鹸(お風呂用、の普通の)で三回洗うだけ~カサカサの時もありますよ、それは要らない物がとれてるので気にしません、保湿剤(アースケア)を ひとつだけ使っています。
by: ALOHA~♪ * 2007/02/14 08:19 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/43-d48528e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |