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おあげさん炊いたん
2007 / 11 / 27 ( Tue )
11月27日の朝ごはん
   京都のおあげさんと金時人参とみぶ菜の炊いたん
   お味噌汁の具は、人参・玉ねぎ・もやし・里芋
   鯵のひらき
   納豆
鯵のひらきにはレモン汁


   きのう 26日の晩ごパン
ル・プチメックのパンでございます

   あれこれ・・・・・
きゃべつは、油をひかずにフライパンにドッサリ入れて火をつけて
       リンゴ酢をじゃーっと入れてお塩ほんの少し入れて煽っただけ
里芋は、蒸し器でむして アツアツをレ・アールのドレッシングで和えただけ
小松菜は、ごま油と塩でソテー
鶏胸肉は削ぎ切りにして下味をつけてグリルで焼きました
    (下味は、柚子胡椒をしっかりきかせた甘辛ニンニク味)
柚子胡椒の焼鳥って 大人の味わい?
08 : 09 : 58 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
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コメント
--晩ごパン。--

晩ごパンねぇ。
それはやっぱり晩ご飯の飯とパンをかけただじゃれですか?
なるほどね~、さすが大阪の人ですな~(笑)。
by: のり * 2007/11/27 08:54 * URL [ 編集] | page top↑
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うひょっ

またもやプチぴったんこv-221
私も昨夜おあげさんを。

でも、昨夜は
菜っ葉と人参と・・というパターンではなく
もー食べなきゃ!の蓮根とコンニャクを
調理してるうちに筑前煮風になってきたものの
鶏ちゃんも居ないし豚ちゃんに
賑やかしに揚げいれちゃえ!って感じでした(笑)

食べるのは今晩。
アロハちゃんを見習って
お酢(今回は黒酢)をドドーッと入れてみました♪
by: nachi * 2007/11/27 13:12 * URL [ 編集] | page top↑
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v-20のりさんv-20
      アハハハハ♪ とんだ おっさんギャグで ごめんやす
   焼き鳥・・・師匠の画像を見て 焼き鳥屋さんに行きたくなってしまいました
     が、 お給料前なので ガマンガマン^^。
    なんとかスーパーに走ってコレ作りました
   焼肉も・・・・行きたいじょ~(いつもか?)

v-20nachiボ~ンv-20
   ひゃー アレもアレも・・・また一緒
   うちの野菜室にも 
   救助待ちの野菜があるなぁ~
   前日に準備 なかなかマネできる事じゃないデス ナチボン カッコいい~!    
by: ALOHA〜♪ * 2007/11/27 16:20 * URL [ 編集] | page top↑
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ALOHA~さん
どうか 私のために料理教室して欲しいです
こんな料理作ってみたい
しかし 出来ない・・・
彩り 料理の数
いつも美味しそうな料理 
ご家族の方が羨ましい
by: NATURAL * 2007/11/28 07:43 * URL [ 編集] | page top↑
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v-20NATURAL様v-20   
   ひゃ~
   ナントカカントカノ ナントカフウ ナニナニとか
   ナントカノ ナニナニ隠し味のナニナニ仕込とか
   おしゃれな 手の込んだもの一切無しで・・・
   ザックリ調理ばかりですのに ありがとうございます ウレシ^^♪ 
   金時人参が赤い みぶ菜が緑 自然の色って キレイですよね
   和だけど クリスマスカラーですね~♪   
by: ALOHA〜♪ * 2007/11/28 14:00 * URL [ 編集] | page top↑
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