FC2ブログ
味噌煮込みうどん
2007 / 11 / 26 ( Mon )
11月26日の朝ごはん
   味噌煮込みうどん
   高野豆腐と干し椎茸の炊いたん
   鯖のへしこ
寒い朝 アツアツのを ふ~ふ~しながら食べて ぬくもってください

   
   きのう24日の 居酒屋ALOHA
まずは 鶏軟骨の焼いたん
ボリボリボリボリボリ

ちょっと大きい むかご 素揚げ
お~ これは 濃い~な~

夫のリクエスト・・・牡蠣鍋
  牡蠣は伊勢産 
     加熱用量り売りのものは香りが濃いデス
焼き豆腐が あいます

   田楽味噌をのせて 
こりゃ~ 熱燗がよかったかな?

08 : 01 : 36 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<京都 白 白 黒 | ホーム | 朝ごはん・二連発>>
コメント
----

うわっ、出た!むかご!!

んー・・・
やっぱり
どうにも食べてみる気になれずにいます。

先日も某集会にて
幼少の頃、むかごをおままごとに使っていた面々で
「むかごは食べんねぇ」
と盛り上がってしまいました。
by: nachi * 2007/11/26 10:55 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-274nachiボ~ンv-274
   >>>むかごをおままごとに・・・
     ナチボン おままごとの延長でやってみませんか?
     これ 素揚げだと ホントにこっくりしてて美味しいんです
   芋の中の芋ですょe-267
      
by: ALOHA〜♪ * 2007/11/26 16:54 * URL [ 編集] | page top↑
----

むかごをそのまま揚げるのですか~
早速母に教えよう!
牡蠣おいしそう
鯖のへしこ
食べた事は無いのですが どんなお味なのかな?
by: NATURAL * 2007/11/26 21:41 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-274NATURAL様v-274   
   むかご、茹でても美味しいですが 揚げると皮がもっと濃い味がしますょ
     ビールにぴったり♪
   へしこ、塩辛いようで コクがあって 
     とってもご飯にあいます キケンな魅力デス 
by: ALOHA〜♪ * 2007/11/27 11:18 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/354-f0544e4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |