スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
たけのこ・出汁巻き・ほうれん草
2014 / 04 / 22 ( Tue )
4月22日   火曜日



朝ごはん

◇たけのこ・出汁巻き・ほうれん草
◇鯛の骨の赤だし
◇キャベツのぬか漬け
IMG_8537.jpg
IMG_8538.jpg
IMG_8539.jpg





ゆうべのあれこれ

◇たけのこ・鯛の合わせ天ぷら  椎茸の天ぷら
  大きめの鯛の切り身一切れから
   お刺身をとるように切り身を作って
   山椒の葉をはさんで鯛と合わせ
   細く切った焼き乗りで巻いて薄衣で揚げました
IMG_8532.jpg

焼き豚・香菜たっぷり・塩茹でもやし
IMG_8533.jpg


極細玉子麺をサッとゆでて氷水でよく洗って用意
IMG_8534.jpg


この麺をたっぷりのお湯で食べる分ずつ温めて
つけ麺のタレにつけながら 焼き豚やもやしと一緒に食べます


タレは
 豚ミンチをカリカリにして
  にんにく・生姜のみじんぎりをたっぷり使って
  四川豆板醤油などなどで つけ麺のタレを作り  
  仕上げにすり鉢で粒をつぶした花椒と香菜
IMG_8536.jpg
 
12 : 11 : 14 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<真鯖の煮つけ | ホーム | たけのこ・鮭・大根>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/3192-e990e126
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。