スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
でべら・牡蠣祭り続行中
2014 / 02 / 11 ( Tue )
2月10日   月曜日


朝ごはん

でべら・たまごやき・ほうれん草
葱とエノキのお味噌汁
☆ 015

骨をゴンゴンたたいて切り目を入れて炙りました
☆ 016




晩は牡蠣の土手鍋

わたしもがんばります
ケド、殻にくっついた小さな生きモノが超怖い
2014021101.jpg

ゴロ~ンと とても大きな粒です
2014021102.jpg



ボールに土手味噌を練って用意
味噌・赤味噌・粉出汁・砂糖・生姜・日本酒



土鍋に土手を作って牡蠣・焼き豆腐・あげ・葱を並べて
   水を入れて中火で加熱 ぐつぐつ沸いてきたら
  フタをして弱火で5~6分
2014021103.jpg


あぁ~ 美味しい~
2014021104.jpg
日生の牡蠣、どうして加熱しても大きなままなのかな?

 
07 : 23 : 01 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<スパイシーカレー・牡蠣祭り続行中 | ホーム | ひなせ五味の市>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/3115-8dfc4473
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。