スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
生姜鍋
2014 / 01 / 30 ( Thu )
1月24日   金曜日




晩のお鍋
 
牛切り込み肉を湯通しして
あまり甘くないすき焼き風の出汁でたいて
おろし生姜をたっぷり入れて
☆ 008


京みぶ菜・青葱・しゃくし菜・えのき・焼き豆腐・糸こんにゃく
☆ 007


生姜の風味であっさりそのまま食べたり
  卵をといてつけて食べたり
☆ 009


 このお鍋の名前は「おじいちゃんのすき焼き」です
12 : 11 : 29 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<牡蠣雑炊 | ホーム | クリームシチュー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/3089-29fb8230
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。