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大原日曜朝市のしば漬けは媚びないすっぱさ! 
2014 / 01 / 23 ( Thu )
1月23日   木曜日



朝ごはん



しば漬け・紅鮭かま焼き・白味噌のお味噌汁・しろ菜蒸し煮
☆ 003

京揚げ・しろ菜・豚薄切り小さいの2枚を
   蒸し煮 顆粒の鶏がらスープで味付け
☆ 001

前夜の湯葉煮に鰹出汁をたして
 下茹でしたほうれん草を入れて白味噌で仕上げました
☆ 007










ゆうべのあれこれ

青物は、若い大根の葉っぱを茹でたもの
☆ 004

生湯葉を白出汁でさっとたいて生姜と柚子
☆ 002

レタス・きゃべつ・蕪・ラディッシュ・トマト
  柚子の皮を使ってドレッシングを作りました
☆ 005

にんにくスライスとともに中火で塩胡椒炒め
  ふわふわ卵とたっぷりの青葱をのせて
 タバスコをかけたり、マヨネーズをかけたり
炊きたてごはんをパクパク食べてしまう~
☆ 006
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