スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
生姜ちりめん
2013 / 10 / 24 ( Thu )
10月24日   木曜日



たまごと玉葱のお味噌汁
青梗菜・もやし・白菜のサッと炒め
生姜ちりめん  焼き海苔  玄米茶
☆ 005

今の時期の新生姜は しっかりピリピリして美味しいです
ちりめんじゃこは よく茹でて塩抜きし
  千切り生姜と合わせて日本酒で軽く炊いて
    醤油と味醂で薄味に仕上げました
☆ 004
12 : 18 : 45 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ロールパン | ホーム | きのこソテーポン酢・チキンカツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2995-1e53045b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。