FC2ブログ
お粥に鱧出汁あん
2013 / 10 / 08 ( Tue )
10月4日   金曜日


朝粥


    ここ数年の朝ごはんで一番喜ばれました
     記念すべきお粥です

    『病気の人 治るゎ』って


 ポタッとした仕上がりのお粥を鍋ごと大きなボールの水につけて
  食べやすさを考えて程よい温度まで冷まし器によそい
   鱧の骨でとった美味しいお出汁にとろみを合わせ 
    香りにスダチ汁を絞りました

サワラの塩焼き・伏見甘長・えりんぎ・たまご焼き
  ぽたぽたの小梅・京みぶ菜古漬け・きゅうりぬか漬け  
☆ 022
☆ 003

 
19 : 59 : 48 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<5・6・9 | ホーム | 秋刀魚の開き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2978-502d71e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |