スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鱧の頭と骨の出汁
2013 / 07 / 11 ( Thu )
7月8日   月曜日


   高島屋の鮮魚売り場で鱧の頭と骨5匹分150円でしたので
   塩をして湯引きして 
   ことこと静かに焚いて出汁をとっておきました
   ええお出汁が大きめのタッパーにいっぱい出来たので
   冷蔵庫で冷やしましたらプルルンとなりました



朝ごはん

鱧出汁
ほうれん草胡麻和え
おぼろ豆腐
ぬか漬けきゅうり
梅干  塩鯖ほぐし身
☆ 024
19 : 59 : 00 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<鱧出汁・鯛煮こごり | ホーム | 錦市場 高倉さんの青うり>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2878-d89d8480
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。