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すっぱい蓮根・辛旨細麺
2007 / 09 / 25 ( Tue )
9月25日の朝ごはん
  すっぱーい蓮根・2~3ミリにスライスしてソテーして酢・麺つゆ・ネギ
顔がくしゃーってなるほどスッパイ

   今朝はチョット湿度が高いようなので大根おろし
   にぎやか目玉焼き  
   松茸のお味噌汁・・・麩
   湯葉のお刺身
   刻みすぐき
目玉焼きにはキャベツ・とまと・ピーマン

  
きのう24日は お墓参り・・・そして杭瀬市場に寄るとやっぱり買ってしまう
    かつおのタタキ
       丸ぱ味噌と酢とおろしニンニクを混ぜたもので食べました すっげ~ウマッ!
毎度 魚屋さんに吸い込まれております

   ほんでから、これ
南京街に行ったら絶対にコレ買うの

こんなタレで
今回は四川風

ヤキブタも南京街 堂紀豚肉店
ゴチャゴチャの食卓やなー

 ・・・・ひとくち どうぞ
熱いので ふ~ふ~


    きのう、妙に ウドンが食べたかった・・・これって、ウドンレナリン? 
07 : 58 : 53 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
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コメント
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アロハちゃん、あまりに体内をうどんが埋め尽くしたが為に『中毒』になってしまったんじゃないの?!(笑)

もー うどん無しでは生きられないカラダになってしまったのねv-12

「ひとくち どうぞ」
に真剣にPC前でデカイ口開けそうになったわ(汗)
by: nachi * 2007/09/25 11:29 * URL [ 編集] | page top↑
--はじめまして--

コメントありがとうございました^^。
ALOHAさんってお名前なのでHawaiiブログ?
って思ってましたが、お料理ブログだったのですね!
香港麺って初めて聞きましたけど、食感はどんな感じなのですか?
タレはベトナム風な感じですが、、想像して私も口を大きく開けてしまうところでしたよ(笑
お料理ほんとうにお上手ですね、、羨ましいです。。旦那さまが(笑
by: ノンノン * 2007/09/25 16:06 * URL [ 編集] | page top↑
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v-274nachiボ~ンv-274
   うどん 
   食道から小腸の端っこまで うどんが詰まった瞬間 
     人は うどんホルモンに支配されるんです
   この快感は 讃岐に行った者のみが体験するようです
   しばらくは 覚めそうにもありません
   冷凍讃岐ウドンの卵かけ・・・一緒にやろ~♪

v-274ノンノン様v-274
   ありがとうございます
   いや~  あの日の多幸亭のパスタ
    美味しそうって思っていただけて
     とてもとても嬉しかったデス
   この麺は 卵麺で、素麺より細くて しかし しっかりラーメンで・・・たまりません♪
   タレにパクチーどっさり、四川花椒つぶしたのを入れて 頂きました
   タレは 豚ミンチカリカリとチキンスープで麻婆風です 辛い~^^!   
by: ALOHA〜♪ * 2007/09/25 16:29 * URL [ 編集] | page top↑
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お、これはあの麺ですな。
細いのにコシがあって玉子のかおりがふんわりのおいしい麺でした。

そのまんまのパクチーをあんなにたくさん・・・・・・、無理です・・・(汗)。
by: のり * 2007/09/26 09:04 * URL [ 編集] | page top↑
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v-274のりさんv-274
   素麺のようで・・・しかしラーメン 
     南京街でもどこでも のりさんが作っていたように汁麺です
   我が家は このライブ版方式を楽しんだり
          茹で上がりすぐに冷やしてザル麺にしたりもします
   どっちにしてもパクチーは、どっさりです
   パクチーの無い卵麺は、松の木の無い兼六園ほどサミシイ~(笑)
by: ALOHA〜♪ * 2007/09/26 09:15 * URL [ 編集] | page top↑
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