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篠山のえんどう豆
2013 / 06 / 05 ( Wed )
6月3日   月曜日



朝ごはん

お米を買わせていただいてる篠山のお宅のえんどう豆でごはんを炊きました
☆ 013

こっくり味わい深い豆 香りも濃い~め
☆ 014

鯵フライ・サラダ
青葱・玉葱の卵とじ
アナゴ出汁のおすまし
お漬物、きゅうり・白菜  麦茶をそえて
☆ 015


はなちゃん夢の中
☆ 012





日曜日の晩のあれこれ


篠山に行く途中
猪名川の道の駅に日本海からお魚屋さんがこられていて
アナゴを二匹と アオリイカを買いました

メインは昆布出汁に皮をむいたレモンの厚切りを入れて
アナゴ鍋 (画像撮るの忘れたみたいです) 
ちょっと意外なくらいコクとボリュームがありました
出汁にレモン これは 想像していた何倍もいい出来あがりで
お出汁がさっぱり美味しい酸味で また違う魚でも試してみたい感じです

これは小さなそら豆 なかみは赤い豆
☆ 007

茹でてみました こっくりとした美味しい豆サン
☆ 009

アオリイカのお刺身 
    スミで手が真っ黒になってビックリしました
☆ 008

道の駅で焼きたてが美味しそうだったので買ってきた鴨串
☆ 011

えんどう豆とハチクと新玉葱の天ぷら
☆ 010


たくさん買ってきた豆類の皮むきは
夫が前部引き受けてくれて助かります
彼は子供の頃から買い物について行ったり
こういうお手伝いをよくしたそうです
いい子に育ててくださったお母さんにも感謝です
12 : 22 : 10 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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