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ところてん・はも
2012 / 07 / 12 ( Thu )
7月8日   日曜日の晩は鱧鍋でした

まずは ところてん

  前日に茹でた蛸が 頭と足3本ありました 

☆ 027

東大阪の山陽マルナカというスーパーで鱧を購入

アラのパックには 鱧三本分の頭と骨が入っていました
  塩をして炙って出汁をとったり 煮こごりをつくりました
☆ 029

鱧には玉葱
☆ 028

骨の出汁に たたき梅肉でいただきました
☆ 031


  あぁ~ おいしかった ごちそうさまでした 
淡路の ぴかぴかで ふっくらほこほこの鱧 食べたいネ
12 : 10 : 49 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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