スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
いんげん・人参・たまねぎ
2012 / 06 / 26 ( Tue )
6月25日   月曜日

朝ごはん

◇茹でたいんげんと人参と玉葱と豚肉(微量)の炒めもの
◇鮭
◇鯛のお出汁
◇蕪ときゅうりのぬか漬け
◇玄米茶

☆ 021
☆ 020





前日  日曜日の晩のあれこれ

◇ところてん 
   酢・醤油少々・青海苔・胡麻・からし
☆ 015

◇さくらえびのてんぷら
夫と買い物に行ったら普段見てないものを見つけてくれます
  高いところにあるものとか、いつもはソコに無いものとか
大阪ではこれも テンプラと呼ぶケド
普通の天ぷらは「天ぷら」で これはなんとなく「てんぷら」やネン
そこで揚げてはって季節のものとかあってつなぎの少ない美味しいてんぷらです
☆ 006



天然鯛がお買い得だったので三枚におろしてもらって
  骨を普通に焼いて出汁をとり
身はふっくらと控えめに焼いて
  頭の身は私が食べて 
☆ 008

焼いた骨の出汁で鯛焼き鍋・玉葱・豆腐・白菜・えのき      
☆ 014☆ 011
12 : 29 : 27 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<豆ごはんと大根のお味噌汁 | ホーム | 野菜いっぱい しっかり噛んで>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2463-e68c6d35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。