FC2ブログ
梅ご飯に四万十海苔
2007 / 08 / 10 ( Fri )
8月10日の朝ごはん
梅干を炊き込んで混ぜ込んだご飯に四万十川の青海苔
ちいさな煮魚
すっぱーい胡麻酢和え(もやし・人参・にら)
大根おろし
四万十川 ものすごーく、行ってみたい

ややこしい虫
花持ってなかったら ゴキブリ?

きのう9日の晩のアレコレ
   サンマ焼いて 
あぶらノリノリ

   大根おろしにポン酢かけたら・・・
   ・・・ウドちゃん?

大根でシチュー 市販の顆粒のビーフシチュー使用
        卵を埋めてオーブントースタで焼いて、いいかげんなトコで
         パルメザンを乗せてこんがりさせてみました
           サラダセロリをトッピング
おぉ~ 

  
  『そぞろ歩けばなにわのかほり』
    毎年8月の 10日・11日は 法善寺横丁まつりです
       横丁には若き日の思い出がぎっしり^^。      
07 : 51 : 13 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<和朝食 | ホーム | 乾物煮と糸こんキンピラ>>
コメント
--ウド鈴木?!--

サンマを枕にしているのは・・・ウドちゃん?!
そっくり過ぎて笑ったぁ。

今朝のごはんに鎮座する梅干しちゃんは
身を削がれて炊き込まれてるから骨(種)だけなの?

ややこしい虫
作画は アノややこしいひとですね?(爆)

by: nachi * 2007/08/10 08:46 * URL [ 編集] | page top↑
----

なんちゅう情けないデザインの大根おろしだ!
こんなんじゃせっかくのサンマの鮮度も落ちるってもんだよ。

それにひきかえ、誰がお描きになったのかしらないけど、あの“ややこしい虫”は秀逸ですね。
あれなんですか、カブトムシの大きな角が花になってるんですかね?
素晴らしいアイデアですねえ。
額に入れて飾りたいぐらいです。
鑑定団に見せたらきっと数十万円の値はつけるでしょうね。
いや~、眼福眼福。
by: のり * 2007/08/10 08:56 * URL [ 編集] | page top↑
----

パンチパーマのおっさんが秋刀魚枕にしてる!
酔うと私こんな感じ。
ややこしい虫はいろんなところを飛び回ってるみたいね。
法善寺横町祭り、10、11か。おしいな~。
なにやってるんだろ。
by: スカタン女王 * 2007/08/10 11:52 * URL [ 編集] | page top↑
----

e-399nachiボ~ンe-399
   大根おろして オシャレ~な盛り付けにしようと まん中において・・・・・・
      ゴマで目を作るのって ややこしい! アハハハハ まだまだ修行が足りん?
   ご飯の上の物体は『ややこし屋特製・大人の魚味噌v-352
     ご飯がすすみ過ぎクンです

e-399のりさんe-399
   情けないよな~ この顔・・・・・これじゃ割烹では雇ってもらえそうもないなー(自覚)
    鑑定団、値段つけてくれるかなー 
    ずいぶん 独特のタッチで
    外国の子供番組のキャラのようでイキイキしてて ディズニーよりチョイGOOD!(文字も!)
    今度の ニッコー祭り ややこしい虫さんシリーズにしますか?

e-399スカタン女王さまe-399
   色白で清潔感にあふれた 貧乏神みたいでしょ?
     ぽん酢かけたら ウドちゃんになったけど
   >>酔うとこんな感じ
     えーっ!! それでも箸は離さないのよね^^。
   >>何やってるんだろ
   みんなで 水掛不動サンに水掛けてます^^。
   法善寺はウチの夫婦の聖地^^。関西ジャズも生で聴けて
     老舗の味もお祭り仕様で各店舗の外で露天価格
      横丁のみなさんの心意気がステキです
     毎年必ず行きます 10・11日ですよ      
by: ALOHA~♪ * 2007/08/10 12:41 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/239-33843a65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |