スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
はまぐりのおすまし
2011 / 11 / 22 ( Tue )
11月22日   火曜日   晴れ

朝ごはん
◇塩鯖
◇はまぐりとわかめのおすまし
◇レタスときゅうりのサラダ・胡麻だれ
◇煮物 モロッコいんげん・大根・牛蒡
◇柿
☆ 004

きのう月曜日の晩のアテは
  岩屋で買った真鯖できずし 
しばらく塩をして 酢洗いして 丸一日 昆布と酢に漬けました
アブラノリノリデアマクテサイコウヤワ~!
生姜も合う! わさびも合う! 美味しい!
☆ 002

ぴり辛でにんにく入りマーボー風の出汁に鶏団子・豚肉
イカのゲソ・はまぐり・もやし・えのき・豆腐を入れて
   ぽかぽか♪ 
☆ 001
20 : 11 : 55 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<あなごの白焼き | ホーム | 超うまうま鯵のひらき>>
コメント
--さばぁ!--

こんにちは!
鯖、ナイスな〆具合ですね。
うちは家族全員しめ鯖が好きなので、今度良い鯖が入ったらチャレンジしてみようと思います。
塩加減とか気をつけることってありますか?
港町に嫁に来たのに、作ったことないんですよv-34
by: ゆきこ * 2011/11/23 14:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-254ゆきこ様v-254
   港町!いいですねぇ~i-233
   塩加減とか・・・まったく適当でv-290
   新鮮な鯖なら 昆布とお酢で間違いなくウマウマのが出来ちゃいます!
   美味しい鯖鮨とかもいいですよね~
   港町 ほんとにいいですね~!
   
by: ALOHA~♪ * 2011/11/26 08:35 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2187-813f0315
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。