FC2ブログ
鱧フライパン焼き
2011 / 10 / 21 ( Fri )
10月21日   金曜日

朝ごはん
◇鱧に塩胡椒をしてフライパンで焼きました
◇八宝菜みたいな野菜いっぱいのスープ
◇梅干
◇きゅうりのぬか漬け
☆ 006

塩胡椒して薄く油をひいたフライパンに皮を下にして
反り返るのを優しくおさえながら焼き 
7~8割がた焼けて身に弾力が出て皮がいい具合にこんがりなったら
ひっくり返して軽く焦げ目をつけました
  レモンをしぼってあつあつご飯に
  ざっくり切って酢飯にまぜたりしてもよさそうです
  私は お昼ごはんの時 お茶漬けにしました 
☆ 008

干し椎茸のええお出汁♪
☆ 007



きのう木曜日の晩のあれこれ

このスライサーで長芋をおろします
☆ 009

在庫を寄せ集めて 焼きながら食べました
さつま芋は下茹でして 小松菜の葉 青梗菜のジク
☆ 001

ベーコンは厚切り
☆ 002

お好み焼き粉少々・長芋・卵・蛸・海老・葱・天かす
☆ 003

焼きます 余白部分には野菜をのせて
☆ 004

あつあつをポン酢にチョンとつけて
   ビール! ビール!
こんがり焼けたベーコンにはカラシね
   ビール! ビール!
☆ 005
  あぁ~ 美味しかった ごちそうさまでした
18 : 25 : 11 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<トマト大根りんごカレー | ホーム | 鰯山椒煮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2146-dfffba5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |