スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
小松菜・人参・玉葱・しめじ
2011 / 10 / 13 ( Thu )
10月13日   木曜日

     朝 起きて お米を洗って冷蔵庫の野菜室をあけて
     そこにある野菜を出して しばしぼ~っとします
     今朝は小松菜と人参と玉葱としめじを出しました
      (だいたいこの段階でも まだ何を作るのかわからないんです)
     小松菜の束を 真ん中で切って下のほうだけ使うことにしました
     白菜や小松菜は加熱の状態が葉と軸で違うのでこうやって使うことが多いです

     
朝ごはん
◇野菜炒め
◇海老だんごスープ
◇生姜を煎酒とお酢に漬けたもの
◇ちりめんじゃこ
◇グレープフルーツジュース
☆ 005


きのう水曜日の晩のおかず

◇黒豆の枝豆
☆ 002

◇鍋野菜は 人参ともやし
  それと木綿豆腐
☆ 001

◇海老団子鍋
   海老団子は鶏ムネ肉のひき肉・玉葱・生姜
   白菜・白葱・椎茸・竹輪は先に入れておきました
☆ 003





夫のおみやげ
☆ 004
   別腹って ほんとに不思議ですなぁ~
   
19 : 54 : 26 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<トマトとしめじの目玉焼き | ホーム | トマトのお味噌汁>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2137-f0581c34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。