スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
牛蒡甘辛クシュン
2011 / 10 / 11 ( Tue )
10月8日   土曜日   

   朝から 久しぶりに仲良し三人が揃って
   にぎやかに買い物とランチを楽しんできました

晩ごはんは 

◇牛蒡甘辛クシュン
   クシュンは・・・胡椒です
  牛蒡をカラリと天ぷらにして
   甘辛だれに胡椒をプラスしたものをからませました
☆ 012

◇ほうれん草に鰹節屋さんの粉鰹
☆ 016

◇ニラと桜海老のかき揚げ
  最近の天ぷら粉は 私でもカラリと揚がるので大助かりです
☆ 014

◇おろし生姜をたっぷり用意して
「鶏きゃべつ鍋」
  水・醤油・本味醂・鶏もも肉・きゃべつ
  たったこれだけなのに 
いつも なんでこんなに美味しくなるのかな?って思います
疲れた日や 風邪気味のときには 水のなかににんにくを入れて炊きます

大切なポイントは ふたつ
  ほかの調味料は絶対に入れない
  スープに臭みや濁りが出にくいように鶏肉は熱湯をくぐらせて軽く洗う

☆ 015

〆の麺とか 卵もたまりません
12 : 28 : 28 | 野菜のひとしな | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<篠山味まつり・やぁやぁ♪ | ホーム | トーストどうぞ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2133-0aa534c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。