スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
干した蛸で炊いたごはん
2011 / 08 / 10 ( Wed )
8月10日  水曜日の朝ごはん

   
◇明石でかった干し蛸でご飯を炊きました
◇粉ふき芋に青海苔
◇じゃこと甘長の炊いたん
◇牛蒡だらけの昨夜の豚汁
◇すいか・巨峰
♪ 015

1合半に足4本使いました
♪ 009

干したもの特有の旨みが出て
 これは美味しい!
♪ 013

このお皿は 滋賀県の朽木で焼いておられる作家さんのもの
なんとも優しい感じがして
また 来年の五条坂が楽しみです
♪ 014
17 : 38 : 40 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<法善寺横丁まつり2011 | ホーム | ぶぶうなぎ>>
コメント
--干し蛸--

明石の干し蛸、おいしいよねー。
2枚入りのをみつけて1枚使ったらあまりにおいしくて、次つくるのを躊躇してます(笑)

わたしは牛蒡や薄揚げを入れたんやけど、シンプルな蛸めしおいしそうです!
by: ぱおぞ~ * 2011/08/10 23:12 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-15ぱおぞ~様e-256
   これ 初めて使ってみたんやけど
   生蛸でつくるのより美味しいよネ
   明石に行く楽しみが また増えました!

   ほんでネ~
   干したモン いろいろ
   海老とかスルメ
   ホタテとか チョキチョキ切ってご飯炊いてみようと思ってマス
by: ALOHA〜♪ * 2011/08/22 12:12 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/2048-d0b2c65d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。