FC2ブログ
鶏をカリッと焼きました
2011 / 06 / 20 ( Mon )
6月17日   金曜日の晩のおかず

◇紀州の梅鶏のモモをカリッと焼いてキノコソテーのせ
  塩コショウして皮を下にして重しをのせて焼きました  
◇京あげと菊菜と人参の白和え
◇ツナマカロニサラダ
♪ 004

あげさんは油抜きをしてフライパンでかりかりにして
人参・菊菜はサッと茹でて
すり鉢で胡麻を沢山ごりごりして
水切りしたお豆腐も合わせてよーく擂って
  ごく少量の砂糖・煎酒などで味付け
今回は隠し味に 微量のマヨネーズを入れました
いつも なんか ちょっと違うな?と思うのですが
今回は美味しくて こっそり万歳しそうでした 
たぶんマグレです 人生でたった一回の成功かもしれません
♪ 008

マカロニサラダは みんな大好き
♪ 007


重いお鍋にアルミホイルをぐるぐる巻きにして重しにしました
♪ 009
12 : 20 : 25 | 和え物 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<鉄板を楽しむ | ホーム | 鮭と野菜>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/1977-fddb2afc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |