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小松菜・人参と茶茶茶
2010 / 12 / 03 ( Fri )
12月3日   金曜日   くもり   なぜか今朝も洗濯2回

朝ごはん
◇小松菜と人参 ごま風味
◇ひらひら大根に煎酒と梅酢
◇鮭たった揚げ
◇玉ねぎ牛コマすきやき風
◇玄米茶
お味噌汁ないDAY

茶色率高し
   お弁当用もこんなオカズです
ちゃ~



きのう木曜日の晩のあれこれ

  錦市場そやサンのお豆腐
こっくり

野菜いーっぱい!
  白菜・もやし・人参・ピーマン・葱・水菜・玉ねぎ
  うずらの卵・するめいかの耳・豚バラうす切り
これ何人前ですか?


若狭鯖街道 熊川宿 岩本商店のこんにゃく
    しっかりした弾力です こんにゃく大好きです
しっかり下茹でして 
お出汁で炊き 水分がなくなったら粉鰹をからめました
鰹節屋さんで 出来立ての(鰹を削ったときに出る)粉を買うと
何に絡めても美味しいです
わたし、こんにゃく愛好家です

八宝菜のようなものには
お酢とラー油をかけていただきました
お酢とラー油で大人の中華




娘が会社で飲み~と持たせてくれた紅茶です
紅茶でリラックス
   どんな香りかなぁ~
   ケーキもあったらええのになぁ~
好きに決まってるやん♪
12 : 12 : 41 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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