スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
パキッとウィンナー
2010 / 11 / 18 ( Thu )
11月18日   木曜日   晴れ

朝ごはん
◇パキッとウィンナー
  フライパンに1cmほど水を入れて ウィンナーを入れ
  水分が無くなるまで加熱して そこからじっくり転がしてパキッとさせてます
◇ゆうべのかんとだき
◇蕪のお漬物
おはようございます 今日は蕪のお漬物です
パキッ♪


きのう 水曜日の晩のあれこれ

◇一晩寝かせた黒豆の枝豆
プックンプックン

◇粉からしは 白味噌・味醂・砂糖少々を入れて
   あつあつのかんとだきのお汁で溶きます
こうやって練ると ええ感じです

大鍋ふたつ分も作っちゃった  
実は・・・鍋二杯 作ってしまいました

菊菜は サッとくぐらせて頂きました
丸みを帯びた葉っぱ菊菜

里芋は 崩れないように別鍋でたきました
篠山の里芋

最近、大根の下茹での代わりに
シリコマートのスチーマーを使って
電子レンジでピー♪しています
   
12 : 17 : 14 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<釜揚げしらす | ホーム | 小松菜ハム炒めに味醂>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/1721-20bd0847
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。