スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
夏大根 からい!
2010 / 08 / 18 ( Wed )
8月18日   水曜日   晴れ

朝ごはん
◇大根おろし すごく辛いです
◇鮭
◇具沢山味噌汁(じゃが芋・人参・玉葱・昆布・ベーコン)
◇山椒昆布・味噌漬け生姜
◇ぶどう
「季節感は 大根の辛さです 泣きそうです」



きのう火曜日の晩のあれこれ

◇とまとのシロップ漬け
「これ、デザートかな?」

◇生きくらげとゴーヤと桜海老の炒めもの
   焦がし醤油味
「生きくらげ おいしい」

◇白菜・豆腐・青葱のすき煮 (牛細切れ100g)
◇おくら
◇すっぱくて からしがきいた春雨サラダ
「白菜の下のほうを使いました」
緑豆春雨のさらさら~っとした口あたりが
 さっぱりして ええ感じなので 連続しそうです
07 : 56 : 44 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<夏の朝ごはん | ホーム | 醤油味の卵焼き>>
コメント
----

夜ご飯は1人前の量!?私なら食べれるかもしれないけど、2人前かな。
ゴーヤの食べ方はいつもワンパターンだからきくらげ炒めは新鮮に映ります。
どちらも歯ごたえありそうだね。
ゴーヤも苦すぎると苦手なのだけど、ゴーヤカレー作ったら苦すぎて食べるの苦労したわー
by: スカタン女王 * 2010/08/18 14:26 * URL [ 編集] | page top↑
----

e-113スカタン女王さま・・・あれ?師匠はどこ行った?アハハe-113
   晩ごはんはねぇ~ 毎晩バイキング形式です
   メンバーが二人なのに 個別盛りすればいいのに
   なぜか豪快な量作って 毎晩ついつい食べ過ぎてますネン
   すき煮風のもの あのお鉢 たっぷり鍋イッパイ分入ってます
   あぁ・・・夏痩せって どんな感じかなぁー(未知の世界)   
   
by: ALOHA~♪ * 2010/08/18 15:43 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://u2to6.blog90.fc2.com/tb.php/1582-9876494b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。