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鴨ラーメン
2010 / 07 / 26 ( Mon )
25日   日曜日

天神祭りの頃が一番暑いというのは
ほんまにそうで 
ぶあつめのタオルケットにノリをかけて
ギンギラギンの太陽でパリッと乾いたのは気持ちがええもんです


日曜の朝ごはん
   
◇鴨ラーメン
鴨を焼いた脂をとったフライパンに千切りの大根と人参入りのスープをつくり
濃い目の出汁で煮込んだ鴨をスライスしてのせました
卵麺は サッと茹でて一度 水でもみ洗いしてから熱いスープの鍋に入れると
ぬめりがなく麺がだら~っとならず いいように思います    
『おねぎ うまいこと切りました(笑)』

鴨は皮を下にじっくりカリッとこんがり焼いて裏も焼いて
鰹と昆布の濃い目の醤油・味醂の出汁で静かに煮込みます
その醤油ベースをラーメンスープの味つけに使いました
『焼いてから炊くと美味しい』


午後からは
ほぼカラッポの冷蔵庫のナカミを仕入れに
阪神百貨店へ
 
まずは 美味しいジュース飲もう♪
『どれにする?』

夫が迷わず選択したのは ゴーヤ&パイン
これ 美味しい!
家でも美味しくできるかな?
『苦味そのままです』

阪神みどり会の積み立て満期をカードにチャージをしに行くと
プロ野球展の入場券をいただけたので見に行くと
なかなか素晴らしい展示で
嶋本昭三さんをはじめ
いろんなアーティストの作品がとっても沢山あっていい催しでした



オカズ買う前に まずカレー食べたくなって
灼熱の歩道橋を渡ってゆきました
阪急が 半分なくて 半分はごっつ綺麗にできてて
大阪駅の上にはでっかい屋根みたいなのが出来てて
地下を歩くと見えない景色がなかなかおもしろかったです

どっちかが「インディアン行く?」って言うと
ニタ~っとなる
毎日でも食べたい味
『ピクルスの器 欲しい』
一度 ハヤシも食べてみたいと思うけど
どうしてもカレーは食べたいし
あのピクルスの器でハヤシのミニサイズってあったらえのになー
07 : 41 : 09 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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