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鮭・紫蘇・胡麻ごはん
2010 / 06 / 17 ( Thu )
6月17日   木曜日   晴れ 
    どっか行きたくなるような気持ちいい天気! 露天風呂LOVE
            

朝ごはん
◇鮭・紫蘇・胡麻ごはん
   フライパンにオリーブオイルで鮭を皮からよく焼いて 焼けたら木ベラなどで崩し
   味醂をジャーっと入れて炒め 次にお醤油もジャーっとやっって火をとめて細かくほぐし
   ほかほかご飯と混ぜて 湯気がおさまったら 
   刻んで一瞬だけ水にさらして絞った紫蘇と胡麻をあわせました
   摘みたての紫蘇と 焦がし醤油の香りで食欲UP
◇もやしのお味噌汁に パクチーのジク
◇おくら
◇煎茶
「シンプルな朝ごはん♪」

「こげ味醂 こげ醤油 ダブルで美味しいの」




昨日の晩は
   夫リクエストで モダン焼き
中華麺は フライパンでよくほぐしながら片面カリッとさせてから乗せました

◇蛸豚モダン
◇イカ豚モダン
  それと 蛸玉  イカ玉
「エリンギ美味しく焼けた~♪」

この流れてきたとこ 食べたくなるネン
「焼きそば カリッとしてます」

モダン待ちの間 普通のお好み焼きを食べてます
普通のお好み焼きソースに七味
七味の香りがたつように 最終段階で多めにふりかけるんが好きです
「香り高き青海苔」

モダンには どろソース
「あぁ!オイシー!」

イカとか 蛸が ポロッと飛び出しますやろ?
それが カリッとこげますやろ?
ほんなら どないします?
こんなオイシーもんを ゆずる時にこそ
人間の深さっちゅうものが出ますねんなぁ

ゆうべの粉は市販のお好み焼き粉に じん粉もいれました
じん粉をまぜると さっくりします

お好み焼きの日は
「おいしーなー」と
何回も何回も言いながら食べてます
この分厚い鉄板を買ってから
あまりお店で食べなくなっています
これはほんんまに ええ買い物したと思うので
今後 誰かの結婚祝いはこれにしようと思うくらいです
うちのは都市ガス用ですが 
プロパン用もあります ←出張にも持っていけそうです

鉄板と同じ店のオリジナルのテコは
口に入れるほうが丸くカーブしてて
反対側が お好み焼きを切り分けやすいように
きっちり角度付いてます
このテコはほんまに使いやすい!
これも結婚祝いにしたいと思うくらいです
07 : 50 : 14 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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